Новые технологии укладки плитки
Каталог товаров

Новые технологии укладки плитки

Все мы практически каждый день пересекаемся с плиточным покрытием. Традиционный вариант укладки плитки — строго в линию, шов в шов, монтаж плитки выполняют под прямым углом.

Но сегодня существуют и новые технологии укладки плитки, помогающие создавать совершенно новую картинку облицованной поверхности.

Нетрадиционные технологии укладки плитки

Диагональная

диагональная укладка плитки

Керамическую плитку по отношению к стене укладывают под углом 45°, в результате чего плиточный шов проходит по диагонали. Такое решение укладки облицовочного материала позволяет скрывать несущественные изъяны оснований, визуально расширять комнаты небольшой площади. Этот способ укладки целесообразно использовать в ванной комнате, когда одновременно выполняются кафельный пол и стены.

Разбежная

укладка в разбежку

Эта методика укладки кафеля напоминает визуально кирпичную кладку. В данном случае кладка выполняется с разбежкой плиточных швов, поэтому больше подходит материал прямоугольной формы с разными длинами сторон. Но современные дизайнеры эффективно применяют и квадратную плитку.

Шахматная

шахматная укладка

Укладка керамической плитки в шахматном порядке выполняется по традиционной технологии, единственное отличие — чередование плиток разных цветов. Поверхность шахматной доски эффектно смотрится и на половом, и на стеновом основании.

Технология укладки кафеля с применением СВП

новая технология укладки СВП

СВП система — это специальное приспособление для укладки плитки на стену или пол. С его помощью можно выполнять отделочные работы в ванной самостоятельно, без привлечения профессиональных мастеров, при этом достаточно быстро и качественно.

Этапы отделки ванной кафелем

  1. Расчет, закупка необходимого количества отделочного материала.
  2. Подготовка рабочего инструмента — шпателей разных размеров, строительного уровня, СВП, емкости для приготовления плиточной смеси, плиткореза, прочих инструментов по мере необходимости.
  3. Подготовка оснований — выравнивание стен, пола. От этого этапа зависит расход материала и качество укладки, поэтому о нём следует узнать больше в специальном обзоре.
  4. Монтаж кафеля.

Важно! Правильная предварительная подготовка облицовываемых кафелем оснований — залог высококачественного результата!

Рекомендации опытных отделочников

Чтобы правильно рассчитать потребное количество отделочного материала для ванной комнаты, замеряют площадь всех обрабатываемых поверхностей, делят ее на площадь одной плитки. К полученному результату нужно добавить еще 10 % на брак.

Для ванной комнаты, как и для прочих помещений с повышенной влажностью, стоит приобретать специальный плиточный клей с повышенной влагостойкостью, а при выполнении половой стяжки обязательно производить ее качественную гидроизоляцию.

Со стен обязательно убирают старые элементы отделки, затем выполняют оштукатуривание поверхности с использованием армирующей сетки.

Для качественного выполнения плиточных работ обязательно демонтируют плинтусы, дверные наличники, прочие компоненты.

03.03.2018

Возврат к списку


Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина Стройбаза.бай