Достоинства и применение гидроизоляции Mapelastic Mapei
Ваш город: Определение...
Время работы

Время работы: 
Минск: 
Доставка на объекты: 8:00 - 22:00.
Пн-Пт.: 8:00 - 19:00.
Отгрузка со склада при самовывозе: 8:00 - 17:00.
Суббота: 9:00 - 15:00.
Воскресенье: выходной.
Отгрузка со склада при самовывозе: 9:00 - 15:00.
Заявки на сайте принимаются круглосуточно и обрабатываются в первоочередном порядке.
График работы в других регионах уточняйте по телефону.


Круглосуточно
/ Регистрация
  • Поиск
Каталог товаров

Достоинства и применение гидроизоляции Mapelastic Mapei

Компания Mapei, начало деятельности которой приходится на 1937 год, является одним из мировых лидеров в области производства и поставок потребителям различных строительных материалов. Около 50 предприятий расположены в разных странах мира. Среди нескольких тысяч наименований продукции итальянской марки особый интерес представляют гидроизоляционные материалы.
Гидроизоляция Mapelastic Mapei: назначение и свойства

Свойства и сферы применения


Гидроизолирующие материалы данного бренда отлично показали себя при отделке разного рода сооружений, гидроизоляции бассейнов, защиты от влаги жилых и промышленных зданий.
Эта продукция может применяться для внутренних отделочных и наружных работ по влагоизоляции подвальных помещений и фундаментных оснований, при отделке ванных и душевых кабин, террас, лоджий и средств коммуникации.
Материал при необходимости может служить защитой для поверхностей со структурами типа штукатурки, листов гипсокартона и плиточной керамики.
Гидроизоляция Mapei нашла широкое применение также и в промышленной сфере, где ею обрабатывают бетонные поверхности различных резервуаров, в том числе для питьевой воды, транспортных объектов, дымоотводящих труб, емкостей из бетона и кирпича.
Данная гидроизоляция может служить для защиты бетона, потрескавшегося в процессе усадки по причине инфильтрации воды либо под влиянием агрессивных агентов или в случае контакта с солями и морской водой.

Назначение, свойства и применение Mapelastic


Обмазочная гидроизоляция для бассейнов Мапеластик МапейMapelastic предназначен для создания высокоэластичной гидроизоляции конструкций, подверженных и склонных к растрескиванию от различных воздействий воды, таких как: кирпичная кладка, бетон, стяжка, конструкции из влагостойкого гипсокартона, ДСП, водостойкой фанеры, пазогребневые плиты, оштукатуренные стены и полы гаражей, погребов, подвалов и аналогичных влажных помещений.


Мапей Мапеластик можно использовать на поверхностях, постоянно контактирующих с питьевой водой, а также подверженных воздействию морской воды, антиоблединительных солей (таких как хлористый натрий или хлорид кальция) и сульфатов.

Состав представляет собой двухкомпонентный продукт, состоящий из сухой смеси серого цвета (компонент А) и жидкости белого цвета (компонент Б). Продукт обладает высоким содержанием синтетических смол, благодаря чему затвердевший слой остается постоянно эластичным, полностью водонепроницаемым даже при давлении до 1,5 бар, и стойким к воздействию агрессивных составов. Двухкомпонентная гидроизоляция обладает превосходной адгезией ко всем основным видам минеральных поверхностей, таким как: бетон, кирпич, камень, цементно-песчаные стяжки и штукатурки, керамика, мрамор и т. д.

Подготовка бетонного основания


Подготавливаемые для гидроизоляции поверхности должны быть прочными, твердыми и очищены от посторонних включений ручным или механическим способом. Для очистки можно использовать пескоструйку, деструкцию под высоким давлением или гидропромывку. Два последних метода наиболее благоприятны, т.к. не повреждают арматуру и бетон не подвергается вибрации, которая может привести к образованию небольших трещин в нем. Ржавчина должна быть полностью удалена методом пескоструйки. Поглощающие поверхности перед нанесением гидроизоляции Мапей должны быть насыщены водой.

Гидроизоляция бассейнов, балконов и террас


Террасы или основания с большими площадями, не подлежащие дальнейшей облицовке плиткой, должны быть снабжены паровыми шахтными стволами, расположенными в нижней части конструкции в зависимости от степени влажности основания (обычно каждые 20-25 м2). Это нужно делать в тех случаях, когда обмазочная гидроизоляция Mapelastic наносится на хорошо впитывающие основания, такие как облегченные стяжки.

Для гидроизоляции плавательных бассейнов, террас и балконов просадочные трещины в цементных стяжках и трещины, возникшие в результате пластической усадки или гидрометрической усадки, должны быть предварительно замазаны двухкомпонентным эпоксидным клеем для бетона Eporip.


Готовые покрытия облицовки стен и пола (клинкер, керамическая плитка, терракота и т.д.) должны быть надежно закреплены на поверхности и очищены от веществ, мешающих адгезии – жиры, масла, воск, краска и т.п. Все впитывающие поверхности должны быть заблаговременно насыщены водой.
При гидроизоляции террас, балконов, резервуаров и плавательных бассейнов следует в еще свежий первый слой уложить армирующую стекловолокнистую сетку Fibreglass Mesh. Эту сетку также рекомендуется использовать на основаниях с небольшими трещинами или подверженных интенсивным нагрузкам. Для улучшения растяжения и перекрывания трещин слоем гидроизоляцией Mapei рекомендуем использовать полипропиленовую ткань с макроячейками Mapetex Sel.

При проведении гидроизоляционных работ, в местах расширительных швов и стыков между горизонтальной и вертикальной поверхностями следует использовать прорезиненную ленту из синтетического волокна Mapeband.

Рекомендации по работе с Mapelastic:


Не следует наносить Мапеластик слоем более 2 мм за один проход;
Не стоит применять Mapelastic при температуре воздуха ниже +8°С;
Не нужно добавлять в Мапеластик воду, заполнители или цемент;
Гидроизоляцию Mapei следует предохранять от дождя и случайного доступа воды в течение первых 24 часов после нанесения.

Гидроизоляцию Мапей Мапеластик можно наносить пульверизатором. Нужно выбрать подходящую насадку для того, чтобы равномерно наносить раствор с толщиной не менее 2 мм на один слой. В случае, если необходим толстый слой гидроизоляции Mapei, следует наносить Mapelastic несколькими слоями. При этом вышележащие слои наносятся после того, как высох нижележащий слой (примерно через 4-5 часов в обычных условиях).

На поверхностях, имеющих небольшие трещины и предполагающих большие нагрузки, рекомендуется в первый, пока еще не высохший слой гидроизоляции Мапей, вдавить сетку Fibreglass Mesh. Сразу после укладки сетки Mapelastic нужно выровнять гладким шпателем. Дальнейшее нанесение Мапеластик можно производить пульверизатором. При этом, для увеличения растяжения и перекрывания трещин слоем Mapelastic рекомендуем использовать полипропиленовую ткань с макроячейками Mapetex Sel.
Особенности гидроизоляции Мапеластик Мапей

При использовании Mapelastic для гидроизоляции фасадов зданий, эстакад, балок мостов, эстакад и т.д., его можно окрашивать фасадными водными акриловыми краскми, например, Юки (Тиккурила), которая хорошо колеруется по каталогам Московская Цветовая Палитра, Тиккурила Симфония, RAL, Тиккурила Фасад, NCS, Monicolor Nova, палитре цветов Dulux.

Особенных мер предосторожности при работе с Мапеластиком в обычных условиях нет. В жаркую погоду продукт перед нанесением нужно держать в тени (и порошок, и жидкость). А после нанесения, особенно в сухую, жаркую или ветряную погоду рекомендуется защищать поверхность от быстрого испарения полотнищами.

Mapelastic содержит цемент, поэтому работать рекомендуется в защитных перчатках и очках. В связи с высокой клеящей способностью Мапеластика, в т.ч. по отношению к металлам, рекомендуется все рабочие инструменты промывать в воде до затвердевания продукта, т.к. после затвердевания очистку можно будет произвести лишь механическим способом. Mapelastic рекомендуется хранить в сухом месте при температуре не ниже +5°С. Срок хранения: компонент А – 12 месяцев, компонент Б – 24 месяца.
22.03.2019

Возврат к списку



Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина StroyBaza.by