Порилекс
Каталог товаров

Порилекс

«Порилекс» НПЭ – теплозвукоизоляционный материал последнего поколения. В составе материала входит полиэтиленовая низкоплотная основа, которая придает продукту мягкость, гибкость, малый вес и обширную область применения. В процессе производства применяется озоносберегающая технология, благодаря, которой получается абсолютно безопасный и экологически чистый продукт.

Закрытая ячеистая структура защищает от влаги и парообразования, процент поглощения воды ровняется нулю. Диффузионная стойкость к водяному пару не зависит от толщины материала, даже самый тонкий тип данного продукта имеет высокую сопротивляемость к впитывающему эффекту. Стойкость к водопоглощению распространено на всю поверхность, края не исключение.

porileks2


С этим материалом очень легко работать. Подогнать материал под необходимые параметры строительного объекта, под диаметром металлических труб или конструкций. Механическая обработка, вакуумное термоформирование, резка, клейка, сварка, горячая прессовка «Полирекса» не требует особых усилий и специального оборудования.

«Порилекс» — усовершенствованная теплоизоляция вполне способная конкурировать с рядом известных теплоизоляционных материалов, явным примером является следующее — один сантиметр продукта «Порилекс» заменяет:

  • 1,5 см пенополистирольного материала,
  • 1,7 см минральной базальтовой ваты,
  • 17 см кладки из кирпича или фортана,
  • 5,0 см деревянного строения (независимо от породы дерева).

Про «Порилекс» НПЭ можно сказать, что он безупречен: стабилен к вредоносным воздействиям веществ химического и биологического происхождения, грибковые или другого рода бактерий провоцирующих процессы гниение в любом количестве не подвергают разрушению, имеет большой эксплуатационный срок до 35 лет и совершенно безопасный для человеческого здоровья.

Читать также: Разводка сантехники в новостройке своими руками.

Области применения «Порилекс» в строительстве

porileks11

  • утеплительный материал под искусственный или деревянный ламинат или паркет, под линолеум независимо от его толщины и предназначения, научно-техническое название данного материала именно в этой области применения — подложка порилекс нпэ,
  • звукоизоляция «плавающих полов»,
  • утеплитель порилекс применяется для тепло- и звукоизоляции перекрытий между этажами и комнатами,
  • межстеновой утеплитель широко применяемый в домах, хозяйственных постройках, гаражей, подвалов, балконов и прочие сооружения,
  • погаситель звука и утеплитель половых бетонных перегородок,
  • кровельный утеплитель и уплотнитель под кровельные материалы типа асбестовый или крашенный шифер, металлочерепица, композитные кровельные материалы, битумная черепица и т.д.
  • утеплитель для металлокострукций, труб большого и среднего диаметров и резервуаров.

Типы модификаций «Порилекс»

porileks3

Утепление дома на первый взгляд кажется таким простым и таким легким, что многие важные моменты остаются незамеченными. Например: утеплитель является 100% защитой для конструкций здания, когда он качественный и подходит по всем техническим характеристикам и только тогда гидро-, тепло- и звуко- барьеры будут соответствовать требованиям потребителя. К этому примеру добавляем и качество монтажа, выполненное в точности с инструкцией, все эти действия повлияют на сроки эксплуатации строительных объектов.

И так, от способа заводского производства «Порилекс» разделяется на:

  • теплоизоляционный материал «сшитого» типа,
  • теплоизоляционный материал «несшитого» типа.
Читать также: Элементы пола Кнауф. из чего собирается суперпол

Чем они отличаются? «Несшитый» тип при производстве сохраняет свою структуру вспененного полиэтилена, а «сшитый» переносит модификационный технологический процесс. Процесс сшивки или модификации увеличивает теплостойкость – температурный диапазон увеличивается на 20 °С – 30 °С по сравнению с несшитыми. А также увеличивается стойкость к многим веществам органического происхождения типа ГСМ и выносливость к перепадам температур и совершенно не реагируют на ультрафиолетовые воздействия. Безусловно, у этого материала срок службы длиннее, а высокая стоимость в действительности соответствует качеству.

  • ПОРИЛЕКС НПЭ Т

    Процесс изготовления не предусматривает применение фреона при вспенивании полиэтилена. За счет большого количества воздушных пузырьков теплоизоляционные способности высокие. Не имеет ограничений в применении. Материал элогически чистый и благодаря этому широко применяется в медицинских учреждениях, школах, детских садиках и в пищевой промышленности. К выше перечисленному, можно добавить следующее – еще применяется в процессе изоляции теплотрасс, канализационных и водопроводных систем.

  • ПОРИЛЕКС НПЭ ЛФ

    «ПОРИЛЕКС» НПЭ ЛФ представляет собой отражающую теплоизоляцию или называется еще порилекс фольгированный. Эта модификация соответствует нулевой проницаемости воды и пара, превосходный барьер для порывов ветра, создавая абсолютную тишину в доме.

    Материал порилекс нпэ лф хорошошее препятствие к потерям тепла в холодное время года, это благодаря свойству фольгированого слоя алюминия не излучать тепло. В летнее время года все происходит наоборот фольга отражает тепло наружу, а в помещениях сохраняется прохлада. Малый вес материала не загромождает конструкции и не увеличивает вес. Отличный, можно сказать даже идеальный изолянт для металлических строений и труб. Внимание! «Порилекс» трубная изоляция – самый подходящий материал из всех изолянтов, по всем техническим характеристикам! При таком виде изоляции на теплотрассах меньше потерь.

«ПОРИЛЕКС» НПЭ ЛФ бывает следующих типов:

  • Тип А – фольгированный алюминиевой фольгой с одной стороны,
  • Тип В – фольгированный алюминивой фольгой с двух сторон,
  • Тип С — фольгированный алюминиевой фольгой с одной стороны, а с противоположенной стороны покрыт клеевым слоем, защищенный антиадгезионной пленкой.

ТИП A
Фольгированная теплоизоляция с высокой степенью сохранения тепла внутри помещения, создает эффект «термоса». Широко применяется для утепления стен одноэтажных домов, квартир первого этажа, полуподвальных помещений.

ТИП B
Многофункциональность материала из вспененного полиэтилена позволяет широко применить в разных сферах. Сохраняет тепло внутри помещения до 98% благодаря двойному фольгированию. Шум не имеет никакой возможности просачиваться через фольгированный сэндвич. Применяется для утепления жилых домов, конструкций разного рода, металлические конструкции, тепло- и водопроводные трассы.

ТИП С
Фольгированный теплоизолянт в виде рулона с односторонней наклейкой. Изготовлен на основе вспененного полиэтилена с односторонним термическим приклеиванием алюминиевой фольгой.

Удобный утеплитель для внутреннего применения в помещениях жилого и производственного типов. Отличная изоляция от пара, от шума и от холода. Плюсом этого материала в том, что его применяют в холодильной промышленности и в производстве систем вентиляции и кондиционирования. За счет клеевого слоя (клей порилекс) монтаж происходит быстро и легко

20.03.2018

Возврат к списку


Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина Стройбаза.бай