Элементы пола Кнауф.
Каталог товаров

Элементы пола Кнауф.

Элементы пола Кнауф.
Всем привет!

Сегодня мы попробуем ответить на вопрос о том, как правильно и в какой последовательности сделать в квартире стяжку пола?
Выравнивание пола является одним из самых важных этапов ремонтных работ. Перед укладкой финишного напольного покрытия выполняется стяжка пола в квартире. Различают несколько видов стяжек:
  1. Сухая и полусухая стяжка используется при перепадах по высоте 30-50 мм. По сравнению с другими видами используются более легкие материалы, за счет этого снижается нагрузка на плиту.
  2. Монтаж бетонной стяжки применяется для поврежденных полов с большим перепадом высоты, повышения теплосбережения и шумоизоляции.
  3. Самовыравнивающиеся смеси используются при перепадах высоты до 30 мм. Включают два этапа работ: выравнивание со стартовой смесью и финишное наливное покрытие.
В этой статье мы рассмотрим сухой способ при помощи типовых решений (Knauf) Кнауф - теплый пол. Это более экономичный, быстрый, и главное, сухой способ изготовления стяжки.

Элементы пола Кнауф - неотъемлеммая деталь сухой стяжки. В качестве засыпки можно использовать керамзит разных производителей, при том, что их качество не будет сильно отличаться. Но вот с самими гиповолокнистыми листами все иначе. Производит их только компания Knauf. По крайней мере, никто из крупных производителей строительных материалов больше не замечен в производстве элементов пола из гипсоволокна.

Купить элемент пола других брендов можно, но сделан он будет из другого материала. Чаще всего это - ГСП (гипсостружечная плита). По опыту работы нам встречались и такие изделия. Но элементы пола от Кнауф понравились гораздо больше.

С завода элементы пола приходят сложенными на паллетах. На каждой паллете присутствует вот такой бланк, информирующий о количестве листов в упаковке, их площади и весе. А также еще с некоторой дополнительной информацией:


Разгружать и переносить элементы пола нужно аккуратно. При небрежном обращении нетрудно получить отломанный кусок края листа:


Каждый элемент пола Кнауф маркируется подобным образом с тыльной стороны листа:



Используя систему сухой стяжки Knauf с элементами пола Кнауф из ГВЛ, возможно производить монтаж стяжки за 1 день:


Изготавливается сухая стяжка так:
на сухое очищенное от мусора основание укладывается полиэтиленовая пленка 200 микрон, которая заводится на стены с нахлестом. После этого крепится кромочная лента-уплотнитель по периметру. Мелкофракционный просушенный керамзит насыпается слоем от 2 до 8 см и выравнивается по уровню. Для выравнивания керамзита используют
направляющие – например, металлические профили, которые утапливают в керамзит и по ним, как по рельсам, проводят правилом, выравнивая остатки шпателем. Затем раскладывают готовые малоформатные элементы пола, склеивают их клеем ПВА и скручивают саморезами по ГВЛ.

Операция очень простая, 1 человек в смену 8 часов укладывает 20 м2 стяжки.

После монтажа пола по этой технологии можно укладывать паркетную доску, ламинат или плитку:


Технология давно известна и хорошо себя зарекомендовала.



Насыпной пол, суперпол-Кнауф, сухая стяжка, сухой пол, сборный пол - все это разные названия одной технологии:


Сухую стяжку предпочтительно применять в случае ремонта старых зданий, когда нельзя слишком сильно нагружать несущие конструкции. Хороша данная технология и для работ в зимнее время, когда мокрая стяжка не может быть выполнена.



02.10.2017

Возврат к списку



Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина Стройбаза.бай