Пеноплекс — утеплитель из экструдированного пенополистирола
Каталог товаров

Пеноплекс — утеплитель из экструдированного пенополистирола

Настоящий дом – этот дом, в котором царит уют и тепло. Комфортный уют создается самостоятельно или при помощи дизайнеров интерьера, а тепло создается двумя методами: при строительстве дома или после его воздвижения. Самым оптимальным вариантом для нормального микроклимата, это теплоизоляция конструкций. В качестве теплоизолирующих средств выбираются разные материалы как вата из стекловолокна или базальта, пенополистирол, целюлезные плиты или ППУ. Большой популярностью на строительном рынке пользуется утеплитель Пеноплекс из экструдированного пенополистирола. Его использование можно заметить на каждой стройке, он привлекает внимание своими ярко оранжевыми  красками. Для использования Пеноплекса важен конечный результат – низкий коэффициент теплопроводности.

Пеноплекс является материалом последнего поколения. Он отвечает строительным нормам СНиП, ГОСТ и строительным стандартам РБ. Применение такого материала в теплоизоляции гражданских и промышленных зданий увеличивает энергосбережение и экономит на автономное или централизованное отопление. Внутри помещений, утепленных снаружи или изнутри Пеноплексом, микроклимат стабилен. В холодное время года даже без отопления внутри комнат отметка на градуснике не опускается ниже 7-12 градусов по Цельсию. В квартирах или домах на земле, прошитыми теплоизоляционными материалами из экструдированного пенополистирола летом прохладно, а зимой тепло и комфортно.

В чем заключатся специфика производства Пеноплекса?
Экструзия является технологическим методом изготовления утеплителя. Данный метод пророс корнями из-за океана, то есть из Соединенных Штатов Америки. В пятидесятых годов прошлого века была поставлена на рынке новейший материал. Первая партия экструзионного пенополистирола произвела настоящий фурор среди строителей. В цехах, оборудованными специальными устройствами, производили по тем временам до 100000м.куб. пеноплекса в год. Эта цифра в 50-е годы была колоссально высокая.

Читайте также: Утепление фундамента пеноплексом

Методология экструзии заключается в обработке полистирольных гранул под воздействием высокой температуры и давления. Добавление катализатора превращает полученную массу в пену. Катализатором служит двуокись углерода и фреон. Пышные экструзионные «сливки», выдавливаемые из экструдера медленно остывают. Фреон в это время улетучивается, а его место в ячеистой структуре занимает воздух. Ячейки располагаются однородно по всему материалу, их размеры варьируют в пределах 0,1-0,2мм. Именно они придают материалу нулевой коэффициент теплопроводности и водопроницаемости.

penoplex2


Современное оборудование по производству экструдированного пенополистирола работает на полном программном обеспечении. Электронные программы выполняют все функции с точностью до микромиллиметра, поэтому вся продукция имеет идеальные параметры. Замкнутая автоматическая линия состоит из технологических узлов. На узле калибровки, оснащенного формовочными устройствами, остывшей пенной массе придается форма рулонного листа. Далее производится резка. Каждая модификация имеет свои размерные параметры.

Читайте также: Штyкaтypный фacaд cиcтeмы yтeплeния Цepeзит пpимeнeниe и тeхнoлoгия ycтpoйcтвa

  • Гигроскопичность пеноплекса

    Теплоизолятор Пеноплес обладает нулевым уровнем поглощения воды. Данный технический факт был доказан многочисленными испытаниями и лабораторными исследованиями. Неголословные данные получились после четырех недель полного погружения материала в жидкой среде. Было доказано, что в первые десять дней Пеноплекс (независимо от толщины) впитывал 0,5% от общего объема, то есть жидкость проникала и задерживалась только на поверхности экструзионных плит, не достигая глубины продукта. Воздушные ячейки внешнего слоя после впитывания воды потерпели изменения, потеряв свою форму и теплоизоляционные характеристики. Следовавшие ячейки за поверхностным слоем, остались целыми и невредимыми.

  • penoplex3

  • Низкий уровень теплопроводности

    Материал не способен проводить тепло, даже если исследования доказали это факт, коэффициент теплопроводности незначительный, он равен 0,03 ВТ*м*0С. Уровень влажности не действует на коэффициент теплопроводности, как например, с минеральной ватой. Мокрая минвата повышает теплопроводность, а температура в утепляемых помещений понижается на 100С. Иное дело с экструзионным пенополистиролом, он не впитывает влагу и не теряет свойство нулевого коэффициента теплопроводности. Данная характеристика придает материалу широкое использование в утепление чердаков, кровель, подвалов, мостов, коммуникационных сетей и прочее.

  • Коэффициент паропроницаемости Пеноплекса

    Технологический процесс экструзии заключается в повышении сопротивляемости материала к пару. Коэффициент сопротивляемости Пеноплекса к влаге по данным ГОСТ 7076-99 почти нулевой, он равен 0,007-0,008 (мг/м·ч·Па). Плиты, установленные в утеплительный сэндвич вентилируемых фасадов, не подвергаются образованию конденсата, за счет вентиляции, он быстро испаряется с поверхности плит.

  • Эксплуатация — длительная

    От какого фактора зависит долговечность плит Пеноплекса? Есть три момента, от которых зависит срок «жизненного цикла» экструзионного пенополистирола, а именно: правильный монтаж, использование модификации пеноплекса указанной в проектной документации и соответствие продукции климатической зоне выделенной под строительство. Придерживаясь данными принципами, Пеноплекс может прослужить в идеальном виде около 70лет. Этот срок реален, если только не возникнут форс-мажорные обстоятельства, связанный с природными катаклизмами.

  • penoplex4

  • Стойкость при сжатии – важный момент прочности

    Главная цель при производстве Пеноплекса, кроме низкого уровня теплопроводности и паророницаемости, это выносливость к вертикальным и боковым нагрузкам. Стойкость при сжатии = 0,05-0,1МПа. Данная характеристика помогает сохранять все параметры плит Пеноплекс в идеальном состоянии даже после длительного механического воздействия и вертикальных нагрузок. Пористая структура остается не тронутой даже если по ней пройдет 10т грузовик, поэтому Пеноплекс используется в утеплении мостов и автострад.


  • Установка Пеноплекса – удобно, просто и быстро

    Малый вес, плотность материала и пористая структура плит Пеноплекс предоставляет возможность быстро его монтировать на предназначенные для утепления площади. Пеноплекс легко режется любыми режущими инструментами. В зависимости от поставленной задачи или сложности исполнения теплоизоляции, экструзионный утеплитель можно резать под любые формы и конфигурации. Им утепляются полы, стены, потолки, фасады и дорожные полотна. У него хорошая адгезионная способность к строительной поверхности как: кирпич, бетон, камень, искусственные камни, стекло и прочие кладочные материалы. Таким продуктом можно покрывать большие площади, его плотное прилегание к поверхности и идеальное стыкование плит друг с другом не дают образоваться мостов холода.

  • penoplex5

  • Качественный и чистый ЭКО-продукт

    Не нужно настораживаться при наличии фреона, используемого в производстве экструзионного пенополистирола. Данный материал является летучим, он быстро испаряется, не оставляя следов. После изготовления каждая плита проходит тест на соответствие экологической чистоты. Сам материал, одобрен министерством здравоохранения и санитарии. Его можно применять для утепления детских и школьных учреждений, а также общественных, жилых и промышленных зданий. Пеноплекс благодаря ЭКО-свойствам широко применяется в машино-, судо- и авиастроении. В производстве холодильного оборудования Пеноплекс используется на протяжении 60 лет.

  • Стойкость к агрессивным средам

    При изготовлении пенополистирольных плит Пеноплекс было заранее предусмотрены некоторые технические пункты. К их числу относится стойкость к агрессивным средам. Большое внимание было выделено нейтральности материала к щелочам и кислотам содержащиеся в составе строительного бетона, кирпича или камня. Но, при разработке Пеноплекса изучались моменты воздействия органических веществ на структуру экструзионного пенополистирола. Именно из этих соображений теплоизоляция Пеноплекс ограничивается в использовании. Некоторые органические продукты растворяют или полностью разрушают материал.

Перечень агрессивных веществ разрушающих Пеноплекс состоит из:

  • Полиэфирных веществ (отвердители эпоксидных смол)
  • Лакокрасочного материала,
  • Каменноугольного дегтя,
  • Ароматической группы веществ (толуола, ксилола и бензола),
  • Ряда растворителей (ацетона, эфира и метилэтилкетона),
  • Вещества из класса кетонов – метилэтилкетон, ацетон;
  • Формалина или формальдегида,
  • Серная и хлорная кислота,
  • ГСМ (бензина, керосина, дизтоплива, машинных масел и прочее)
  • .

penoplex6

Список веществ, не приносящие разрушительного воздействия Пеноплексу составляет такие средства как:

  • Средние и слабые кислоты и щелочи,
  • Растворы солей и окислов,
  • Технический и медицинский спирт,
  • Спиртсодержащие продукты (одеколоны, лосьоны и настойки),
  • Грунтовки и водоэмульсионные краски,
  • Отбеливающие растворы на основе хлорки или хлорамина,
  • Цементный раствор
  • Животные и растительные жиры,
  • Аммиачные продукты,
  • Натуральные и летучие газы,
  • Известь.

Материал обладает абсолютной стойкостью к гнилостным реакциям. Он не реагирует на прямое попадание атмосферных осадков и не разрушается грызунами и жуками. Стойко переносит более 50 циклов заморозки-отморозки, при этом, не теряя технические характеристики как низкий уровень теплопроводности и водоотталкивания. Но, имеет некоторые недостатки: не выносит высокие температуры. Температура плавления 60-100 градусов, поэтому по пожаробезопасности уступает продуктам из базальтовой ваты. Пенополистирол относится к классу горючести Г3 — Г4 (нормально и сильно горючий).

Видомодификации Пеноплекса

penopleks11-1

  • утеплитель для стен одноэтажных и многоэтажных конструкций

    Пеноплекс для теплоизоляции стен (старое название ПЕНОПЛЭКС 31 с добавками антипирена) используется при утеплении конструкций гражданского и промышленного назначения. Но, он успешно применяется и в теплозвукоизоляции цоколей, фасадов, перегородок, коммуникационных конструкций и трасс. Материал обладает такими характеристиками как: коэффициентом теплопроводности при (25±5)°С 0,03 Вт/мК(λА), плотностью в 25-32кг/м.куб, классом горючесть Г3 и монтажным температурным интервалом -50 — +70°С.

    penopleks14-1

    Благодаря перечисленным свойствам Пеноплекс можно применять в утеплении строительных объектов во всех климатических поясах, и в особенности на всей территории РБ. Материал стойко выдерживает суровый климат. На установленных пенополистирольных плитах фасадных стен можно нанести штукатурку любого происхождения (гипсовые с разными полимерными добавками или цементно-гипсовые).

  • утеплитель для фундаментов

    Данная видомодификация (старое наименование ПЕНОПЛЭКС 35) идеально подходит для теплоизоляции подвалов и фундаментов. Она обладает коэффициентом теплопроводности в 0,03Вт/мК(λА), плотностью 29-33кг/м.куб., классом пожаробезопасности Г4 – данные характеристики придают материалу широкую огласку в утеплении фундаментальных конструкций любых зданий.

    penopleks15

    Почти нулевая теплопроводность и высокая плотность являются прямой преградой для поступления холода извне или для проникновения влажности из грунтовых пластов. С данной видомодификацией можно работать при температуре от -50 до +75°С. Для удобства монтажного процесса плиты выпускаются следующими параметрами: 600/1200/20; 30; 40; 50; 60; 80; 100мм

    Плиты Пеноплекса выносливы к вертикальным и боковым нагрузкам, поэтому выдерживают многотонную массу грунта окружающее со всех сторон фундамент здания. Плюс к этому выдерживает давление со стороны грунтовых вод. Теплоизолятор благодаря многоячеистой структуре и плотности способен препятствовать влаге, выступая в роли гидроизоляции. Утепляя подвалы таким материалом можно избавляться от сырости и плесени.

  • утеплитель для кровли

    penoplex7

    Пеноплекс Кровля (ПЕНОПЛЭКС 35) имеет узкую специализацию, то есть используется только для теплоизоляции плоских кровель и чердачных помещений.

    penopleks12-1

    Технические характеристики:

    • Коэффициент теплопроводности при (25±5) °С 0,03Вт/мК(λА)
    • Плотность 28-33кг/м.куб. Горючесть Г3
    • Рабочий монтажный интервал -50 — +75°С
    • Размеры: 600/1200/20; 30; 40; 50; 60; 80; 100мм.
  • Применяя теплоизолятор для кровли в утеплении внутри чердачных помещений, он устраняет все звуки, то есть внутри абсолютная тишина. Плиты пенополистирола не проводят высоко-, средне- и низкочастотные шумы. Шум ветра или дождя совершенно не слышны. Чердачные помещения после отделки Пеноплексом пригодны для спален или детских комнат. Даже в домах находящиеся в радиусе аэропорта или железнодорожных зон, звуки доносящимися с улицы нейтрализуются при первом соприкосновении с наружной поверхностью фасадного утеплителя. В комнатах чувствуется легкие вибрации.

  • утеплитель для загородных домов, бань и саун

    penopleks13-1

    Данная видомодифкация считается универсальной. Ею можно утеплять абсолютно все строительные поверхности, и, даже дорожные полотна. Лоджии, балконы, стены внутри и снаружи зданий, полы, цокольные конструкции, подвалы и фундаменты, кровли и коммуникационные конструкции – утепляются Пеноплексом. Материал также пригоден для капитального утепления гаражей, бань и хозяйственных помещений. ПЕНОПЛЭКС®КОМФОРТ применяется в теплоизоляции промышленных конструкций, в которых не будет риск для пожаров или попадание искры при работах связанными с высокими температурами или открытого огня, так как продукт имеет класс пожаробезопасности Г4 (сильно горючий). Размеры плит (600/1200/20; 30; 40; 50; 60; 80; 100мм) подойдет под любой проект одноэтажных или многоэтажных зданий. Коэффициент теплопроводности (0,03Вт/мК(λА)) и плотности (25-35кг/м.куб.) позволяет использовать экструзионные плиты даже в конструкциях с повышенной влажностью.

  • утеплитель для дорожного строительства

    penopleks16

    Аэродромные взлетные полосы, железнодорожные полотна и автострады утепляются специальным типом Пеноплекса. Плиты экструдированного пенополистирола Пеноплекс предназначенные для таких работ обладают выносливостью к временным или постоянным вертикальным нагрузкам. Они отвечают стойкостью к повышенному уровню эксплуатации и к постоянному движению со стороны автотранспорта. Коэффициент теплопроводности 0,03Вт/мК(λА) плит сохраняют определенную температуру дорожных полотен, препятствуют обледенению. Плотность 35-47кг/м.куб. и горючесть Г4 также важны в обустройстве и теплоизоляции дорожных полотен. При высокой плотности не происходит впитывании воды и не происходит вспучивание дорожного полотна при низких температурах. Большие размеры плит позволяют ускорить процесс монтажа.
16.03.2018

Возврат к списку



Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина Стройбаза.бай