Затирка Мапей
Каталог товаров

Затирка Мапей

В статье речь пойдет о шовных заполнителях, а конкретно о затирке Мапей. Завершающим этапом работ при укладке керамической плитки, керамогранита, мозаики, камня и пр. является затирка швов. На сегодняшний день, одними из лучших на рынке, являются шовные заполнители (затирка) Мапей, с богатой цветовой гаммой.


На современном рынке строительных материалов имеется огромное разнообразие выбора. Но лидеры в этом сегменте уже давно определены. При ремонте ванной, туалета, кухни, общественных мест зачастую не встает вопрос о том, чем будет отделано данное помещение. Выбор чаще всего будет за керамической плиткой. Она практична, гигиенична, да и просто красива. При разнообразии плитки на рынке можно выбрать плитку любой фактуры, цвета и размера. Когда плитка уже уложена, встает вопрос о финишных работах. Чем лучше всего производить затирку швов? И здесь, итальянская фирмы Мапей, может предложить широкий ассортимент шовных заполнителей как одно так и двухкомпонентных. Еще с 30 х годов прошлого века этот концерн выпускает строительную химию и накопил огромный опыт. Есть у Мапей и широкий выбор затирок для любой плитки.

Если раньше, при укладке плитки, швы заполнялись тем же раствором, на который укладывалась плитка, то на сегодня имеется обширный выбор шовных заполнителей (затирки) разного цвета и ценового диапазона. Эту продукцию на протяжении долгого времени выпускает Мапей. Концерн Мапей сегодня это огромное предприятие со многими отделениями во многих странах мира. Есть собственный завод  и в России, в Подмосковье г. Ступино. Предприятие оборудовано современным, инновационным оборудованием и выпускает продукцию, которая пользуется широким спросом, как у профессионалов, так и у обывателей, которые хотят сделать ремонт самостоятельно, но качественно. В этом им гарантированно поможет продукция концерна Мапей, и в том числе затирки, этого производителя.

Шов, расшитый затиркой Мапей,будет выглядеть аккуратно и эстетично. Иногда бывает так, что плитка уложена правильно, с соблюдением всех технологий, но весь вид портят швы, которые выглядят не эстетично. Причины этого могут быть разные, но в меньшей степени это может произойти, при использовании затирки Мапей.

Все дело в технологии производства этих шовных заполнителей. Как говорилось уже выше, вся продукция производится на новом, современном оборудовании с использованием всех передовых технологий. В России шовные заполнители также выпускаются на современном оборудовании. Затирка Мапей изготавливается из связующих веществ, известных своей долговечностью. Также туда добавляются модификаторы, обеспечивающие надежное сцепление с раствором и поверхностью.При производстве, в затирку Мапей добавляется антисептик, благодаря чему не образуется плесень на швах, и они не подвержены загниванию. Благодаря специальным добавкам затирка Мапей не выцветает на солнце, и долго будет сохранять свой первоначальный цвет.

Во многих, более дешёвых аналогах, не учитывается тот факт, что на стыках и в углублениях при воздействии температур швы просто-напросто деформируются. Производители шовной затирки Мапей учли этот вариант развития событий и выпускают свою затирку с высокой степенью эластичности, поэтому на стыках и в углублениях шов будет всегда выглядеть, так же как и на ровной поверхности, то есть красивым и прочным.

Для придания лучшей адгезии к основанию и лучшей деформативности к определенным видам затирки добавляют специальный, синтетический  пластификатор. Благодаря этому затирка становится более пластичной,  с ней удобно и приятно работать, существенно улучшаются свойства.

 Затирка Мапей обладает хорошей морозостойкостью, что незаменимо при отделке швов наружи помещений, особенно в Беларуси, где климат очень капризный зимой, а лютый мороз сменяется оттепелью. При таком перепаде температур многие затирки деформируются и трескаются. Но этого никогда не произойдет с затиркой Мапей, разумеется, если соблюдается технология применения. Уже на производстве в нее добавляются гидрофобизирующие добавки, благодаря чему материал становится малопористым. По этим свойствам затирка Мапей опережает затирки многих фирм, выпускающих аналогичную продукцию.

Но самые главные свойства этой затирки, конечно же, декоративные. Для любого художника, занимающегося изготовлением панно и изделий из натурального камня, затирка Мапей просто незаменима. Благодаря ей можно получить как совершенно прозрачный шов, так и шов, заполненный цветной затиркой из широкой цветовой гаммы. При использовании затирки Мапей фантазия художника не ограничена ничем.

Глядя на все вышесказанное становится ясно, что затирка Мапей является замечательным, совершенным продуктом, который изготавливает концерн Мапей. Кстати, до сих пор ведутся разработки в производстве как этого, так и других материалов. И,несомненно, новая продукция, созданная этим концерном, всегда будет радовать всех.

24.07.2018

Возврат к списку


Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина Стройбаза.бай