X-Lock быстросменная система зажима для УШМ
Ваш город: Определение...
Время работы

Время работы: 
Минск: 
Доставка на объекты: 8:00 - 22:00.
Пн-Пт.: 8:00 - 19:00.
Отгрузка со склада при самовывозе: 8:00 - 17:00.
Суббота: 9:00 - 15:00.
Воскресенье: выходной.
Отгрузка со склада при самовывозе: 9:00 - 15:00.
Заявки на сайте принимаются круглосуточно и обрабатываются в первоочередном порядке.
График работы в других регионах уточняйте по телефону.


Круглосуточно
Строительный
калькулятор
Каталог товаров

X-Lock быстросменная система зажима для УШМ

X-Lock быстросменная система зажима для УШМ

X-Lock от Bosch: первая в мире система быстросъёмного зажима для угловых шлифмашин

Представляем вам инновационную систему зажима оснастки для угловых шлифмашин от Bosch: X-Lock от Bosch – первая в мире система надёжного удержания с быстрой и простой сменой расходных принадлежностей без дополнительных инструментов и приспособлений для УШМ профессионального класса.

Традиционная конструкция зажима расходки угловой шлифмашины подразумевает использования либо быстрозажимных (SDS) гаек, не требующих специального ключа для затяжки или обычных зажимных гаек со специальным ключом для затяжки с усилием с целью надёжного удержания.

В системе X-Lock достаточно совместить посадочное отверстие абразивного круга с профилем фланца и надавить на него до характерного щелчка-клика, при этом специальные зажимы автоматически надёжно зафиксируют круг в рабочем положении. Для снятия изношенного абразивного круга нужно перевести фиксирующий рычаг в свободное положение, при этом зажимы освобождают инструмент, и установить новый.


Наверное, новое решение можно назвать революционным. Оно является самым простым решением на рынке электроинструментов на данный момент. Теперь можно менять оснастку всего за несколько секунд, до 5 раз быстрее и намного проще благодаря отсутствию деталей, которые Вы можете потерять, таких как: зажимные гайки, фланцы и ключи. Всё что нужно, это всего лишь совместить оснастку с креплением X-Lock, нажать на неё – и инструмент готов к работе! Щелчок сообщит о том, что оснастка правильно и надёжно закреплена.


Удобная и быстрая замена возможна даже не снимая рабочих перчаток!

Заклинивание гайки теперь в прошлом!

На настоящий момент существует 12 сетевых угловых шлифмашин Bosch с системой -Lock мощностью от 900 до 1900 Ватт и 4 аккумуляторных 18 В УШМ с допустимым диаметром абразивного диска от 115 до 125 мм, удовлетворяющих большинство потребностей при работе с металлом, камнем и бетоном в строительстве.


Инженеры подразделения электроинструменты Bosch приступили к работе над X-Lock с характерной немецкой строгостью и уже делают многообещающие заявления, что система способна противостоять экстремальным условиям стройплощадки, не боится ни пыли ни периодических падений с высоты на бетонный пол. Клавиша механизма фиксации изготовлена из пластика усиленного сталью и расположена в удобном месте. Стальная основа для прочности, а пластик для того, чтобы тепло выделяемое инструментом при интенсивной работе не обжигало пальцы при контакте с клавишей.


Но компания Bosch пока только показала свою инновационную разработку, ожидается, что система Bosch X-Lock пойдет в серийное производство и начнет устанавливаться на угловых шлифмашинах уже до конца этого года.



В сентябре будет доступно шесть малых угловых шлифовальных машин X-Lock: мощностью от 900 до 1900 Вт класса 125 мм. Ассортимент дисков включает в себя оснастку для металло-, камне- и бетонообработки. Резание, шлифование, зачистка кромок, удаление ржавчины, обдирка, полирование. Компания Bosch прошла несколько этапов развития в области систем быстрой замены оснастки, введя стандарты SDS plus и SDS max для перфораторов, T-хвостовиков для лобзиков и Starlock для осцилляторных пил в сотрудничестве с Fein.

Например, для работы с камнем, керамикой и бетоном разработаны алмазные диски, фрезы и сверла. Кроме того, для резки дерева с гвоздями, пластиковых, композитных, гипсокартонных материалов доступен универсальный твёрдосплавной диск Carbide Multi Wheel.

Некоторые аксессуары уже доступные в продаже на европейских торговых площадках:

Обработка метала

  • X-Lock Expert for Metal & Inox отрезной диск 125 x 1 x 22,23 мм

  • X-Lock Expert for Metal шлифовальный диск 125 x 6 x 22.23 мм

  • X-Lock Expert for Metal фибровый зачистной диск 125 мм, G 60, R444

  • X-Lock Best for Metal Flap Disc 125 x 22.23 мм, G 40, X571

  • X-Lock Cup Brush стальная корр-щётка 75 мм, 0,5 мм

Обработка камня и бетона

  • X-Lock Standard for Universal алмазный отрезной диск 125 x 1,6 x 10 x 22,23 мм

  • X-Lock Best for Ceramic Extraclean Turbo алмазный отрезной диск 125 x 1,4 x 7 x 22,23 мм

  • X-Lock Dry Speed алмазная коронка 68 мм

  • X-Lock алмазный бур 20 мм

Специальные принадлежности

  • X-Lock Carbide Multi Wheel 125 x 1 x 22,23 мм

  • X-Lock Multi Material Cutting Wheel 125 x 1 x 22,23 мм


При переходе на систему X-Lock нет необходимости содержания запаса оснастки для традиционных систем: почти все принадлежности X-Lock имеют обратную совместимость с УШМ с традиционными системами зажима. Исключение составляют только некоторые инструменты с интегрированной резьбой, например алмазные сверла, чашечные диски и круглые щетки.

 X-Lock – надежная и безопасная система

Угловые шлифмашины с системой X-Lock обеспечивают высокую степень защиты оператора, благодаря системам Drop Control и KickBack Control.

Drop Control – останавливает двигатель УШМ после удара инструмента о пол при его падении.


KickBack Control – призвана останавливать двигатель при внезапной остановке вращения абразивного круга, например, при заклинивании в материале.

Некоторые модели с системой X-Lock оснащены блокировкой случайного включения (Dead-man's switch) и функцией X Brake, полностью останавливающей вращение инструмента за 1 секунду после выключения. Также в отдельных моделях реализованы функции защиты от повторного включения, плавного пуска дополнительной рукояткой с демпфером вибраций.


Угловые шлифовальные машины Bosch с системой X-Lock и полным ассортиментом оснастки будут доступны на рынке с 25 сентября 2019 года. Также есть информация, что Bosch продали лицензию на крепление X-Lock своему основному конкуренту бренду Makita, и те тоже осенью, запустят свою продукцию с новым креплением.

Более 20 компаний-производителей оснастки по всему миру будут выпускать изделия с этим типом фиксатора, уже проведены переговоры и подписаны контракты. Для Bosch эта инновация стоит на одном уровне с внедрением систем SDS-MAX или SDS-plus.



29.08.2019

Возврат к списку



Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина StroyBaza.by