Влагостойкий армированный цементный лист Аквапанель
Ваш город: Определение...
Время работы

Время работы: 
Минск: 
Доставка на объекты: 8:00 - 22:00.
Пн-Пт.: 8:00 - 19:00.
Отгрузка со склада при самовывозе: 8:00 - 17:00.
Суббота: 9:00 - 15:00.
Воскресенье: выходной.
Отгрузка со склада при самовывозе: 9:00 - 15:00.
Заявки на сайте принимаются круглосуточно и обрабатываются в первоочередном порядке.
График работы в других регионах уточняйте по телефону.


Круглосуточно
Строительный
калькулятор
Каталог товаров

Влагостойкий армированный цементный лист Аквапанель

Технологии «сухого» строительства в своё время революционно преобразили весь процесс отделочных работ. Без применения гипсовых листов сегодня не обходится практически ни один строительный объект. Однако весь накопленный опыт можно использовать и в новом качестве.

Ни огонь, ни вода
Важнейшие преимущества гипсокартонных листов — удобство, минимальные временные и материальные затраты, при которых можно получить идеально ровные и достаточно прочные поверхности, полностью готовые к нанесению декоративного покрытия. Всё это существенно повышает качество отделочных работ, экономя в итоге время и деньги заказчика.

Где применение материалов на основе гипса вызывает затруднения, так это постоянно влажные помещения и наружные работы. Что ни говори, но гипс по своей природе не переносит воду во всех её проявлениях. В этих условиях наилучшей заменой становится строительная плита на цементной основе КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ.



Она облегчает решение целого ряда строительных задач, обусловленных повышенной влажностью и неблагоприятными погодными условиями. Благодаря своим уникальным физико-техническим характеристикам этот материал в последние годы приобрёл большую популярность во многих странах мира. За прошедшее время (Аквапанель присутствует на российском рынке с 2007 года) материал не только выдержал все испытания, но и зарекомендовал себя в наших климатических условиях с самых положительных сторон.



Сама по себе Аквапанель представляет собой листы прямоугольной формы шириной 900 или 1200 мм и длиной 1200, 2400 или 2800 мм. Аквапанель выпускаются двух видов: внутренняя (Indoor) и наружная (Outdoor). Оба вида влагостойкие.

Сердцевина на цементной основе с легким минеральным заполнителем с обеих сторон армирована стеклотканевой сеткой, а торцевые кромки дополнительно усилены стекловолокном. При толщине всего в 12,5 мм плиты образуют прочное сухое основание и обеспечивают гарантированную защиту даже при прямых экстремальных воздействиях (косой дождь, снег, конденсат, открытый огонь и т.д.).


Материал отличается хорошими физико-механическими свойствами: абсолютной влагостойкостью без разбухания и крошения, сохранением прочностных характеристик в водонасыщенном состоянии, повышенной ударопрочностью и высокими пожарно-техническими данными. При этом панели являются экологически чистыми, без вредных примесей и добавок и не подвержены поражению грибком и плесенью. Что важно, являются готовой ровной основой для финишной отделки любыми отделочными материалами.


Панель легко обрабатывается. Быстрота и легкость раскроя этого материала достигается путем единственного надреза и последующего надлома по месту насечки. Для компенсации теплового расширения между листами оставляются зазоры, которые заделывают цементной шпаклевкой с армированием стеклотканевой лентой (серпянкой) шириной 100 мм. Наряду с тем, что Аквапанель обладает солидной несущей способностью (50 кг облицовочного материала на квадратный метр её поверхности), вес же самой цементной плиты относительно небольшой (всего 16 кг/м2).


Аквапанель наружная содержит морозостойкие добавки и имеет более плотную структуру и повышенный предел прочности. Она идеально подходит для любого типа зданий вне зависимости от их местонахождения и назначения: при строительстве жилых, общественных и коммерческих, а также промышленных зданий.


Лёгкость конструкций делает менее трудоемким процесс реконструкции, требующий надстройки или изменения геометрических параметров здания. Это позволяет надстраивать верхние этажи и мансарды, не увеличивая существенно нагрузку на перекрытия. Такие качества, как быстрота монтажа и минимизация мокрых процессов делают её поистине незаменимой в условиях низких температур и при сжатых сроках строительства.

Преимущества АКВАПАНЕЛЬ
Повышенная стойкость к экстремальным погодным условиям.
Легкость и быстрота монтажа конструкций.
Возможность создания криволинейных поверхностей с радиусом изгиба до 1 метра.
Высокая технологичность при обработке изделия.
Негорючий строительный материал.
Не требуется применение специального инструмента.
Ударопрочность и долговечность.
Высокая влагостойкость без разбухания, крошения и разрушения
Высокая устойчивость к поражению грибком и плесенью, не подвержена гниению..

По традиции компания КНАУФ предлагает не просто материал, а систему, которая включает в себя все комплектующие, набор разрешительной и технической документации, наглядные материалы. Квалифицированные специалисты предоставят необходимые консультации, проведут теоретическое и практическое обучение, шефмонтаж на объекте.


07.07.2020

Возврат к списку


Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина StroyBaza.by