Транспортировка и перевозка гипсокартона в Минске
Ваш город: Определение...
Время работы

Время работы: 
Минск: 
Доставка на объекты: 8:00 - 22:00.
Пн-Пт.: 8:00 - 19:00.
Отгрузка со склада при самовывозе: 8:00 - 17:00.
Сб-Вс.: 9:00 - 15:00.
Отгрузка со склада при самовывозе: 9:00 - 15:00.
Заявки на сайте принимаются круглосуточно и обрабатываются в первоочередном порядке.
График работы в других регионах уточняйте по телефону.


Круглосуточно
/ Регистрация
  • Поиск
Каталог товаров

Транспортировка и перевозка гипсокартона в Минске

В этой статье мы расскажем вам, на что нужно обратить внимание при выборе этого вида отделочного материала и его последующем подъеме по этажу.
Существует два способа подъема гипсокартона в вашу квартиру:

  • Подъем целиком по лестнице прямо в квартиру, сохраняя его целостность, прямые углы(что немало важно). В 99 из 100 подъездов гипсокартон проходит по лестнице
  • Подъем на грузовом лифте, с подрезанием по длине(подрезается до размеров, при которых гипсокартон сможет вместиться в лифт)
Поскольку лист гипсокартона очень восприимчив к ударам, то его погрузку необходимо осуществлять очень аккуратно. Чаще всего при нарушении технологии погрузки или разгрузки страдают края и бока листов гипсокартона, которые от удара ломаются. Также листы могут быть сломаны пополам. Это происходит в той ситуации, когда механический погрузчик перегружает листы без деревянного каркаса или поддона. Если необходимо привести на объект небольшую партию гипсокартона, примерно 5-30 листов, то обычно транспортировка или перевозка гипсокартона осуществляется либо на легковом автомобиле на багажнике, либо на небольшой грузовой машине.

Первый способ погрузки гипсокартона обходится дороже и зависит от количества этажей. При этом способе ГКЛ остается в заявленных габаритах и его полностью хватает, в случае стенового гипсокартона для полного перекрывания высоты помещения. В итоге получаем меньшее количество стыков между листами, что увеличивает качество отделки и уменьшает расход шпаклевки.

Второй способ погрузки ГКЛ с подрезанием изделия по длине, имеет место быть, для возведения двухуровневых потолков, перегородок из гипсокартона и любых других случаях, где нет необходимости в целых листах гипсокартона. Подрезание ГКЛ производится по размерам заказчика, при этом мы предупреждаем, что при исполнении никогда не получится таких ровных краев, какие бывают от изделий производителя.

И один совет напоследок. Не ленитесь и проверяйте привезенный к вам ГКЛ, чтобы вы потом не беспокоились за качество отделки в своей квартиры.

Помните: в лифт лист гипсокартона не влазит!


Погрузка керамической плитки

С того момента, как вы определились с выбором керамической плитки, встает вопрос о ее доставке и подъеме в квартиру или загородний дом. Керамическая плитка — ценный и хрупкий вид отделочного материала. При ее доставке нужно соблюдать некоторые правила.

  1. НИКОГДА при выгрузке плитки не укладывайте одну пачку на другую. При малейшей неровности местности нижняя пачка расколется под весом лежащих сверху. Если вы заметите, при транспортировке плитка, лежащая на поддоне стоит ребром, для предотвращения ее раскола.
  2. НИКОГДА не бросайте ее. Плитка как годовалый ребенок, требует аккуратного обращения.
  3. НИКОГДА не подпирайте плиткой плохо работающие двери лифта.
  4. НИКОГДА не обращайтесь к грузчиках по объявлениям. Во избежание потери дорогостоящих отделочных материалов из-за некомпетентности таких работников.


23.01.2019

Возврат к списку



Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина StroyBaza.by