«Теплые» строительные смеси.
Ваш город: Определение...
Время работы

Время работы: 
Минск: 
Доставка на объекты: 8:00 - 22:00.
Пн-Пт.: 8:00 - 19:00.
Отгрузка со склада при самовывозе: 8:00 - 17:00.
Суббота: 9:00 - 15:00.
Воскресенье: выходной.
Отгрузка со склада при самовывозе: 9:00 - 15:00.
Заявки на сайте принимаются круглосуточно и обрабатываются в первоочередном порядке.
График работы в других регионах уточняйте по телефону.


Круглосуточно
Строительный
калькулятор
Каталог товаров

«Теплые» строительные смеси.

Решения по повышению энергоэффективности наружных стен, выполняемых из современных кладочных материалов

Рыхлёнок Ю.А., руководитель сектора технического маркетинга  ООО «Илмакс»

Основная масса жилых и общественных зданий в нашей стране традиционно возводится с использованием мелкоштучных кладочных стеновых материалов. Отечественный и зарубежный опыт строительства свидетельствует о том, что подобные конструкции целесообразно устраивать однослойными, т.е. из одного материала, сочетающего в себе конструкционные и теплоизоляционные свойства. Однослойные наружные стены имеют лучший температурно-влажностный режим по сравнению с любыми многослойными конструкциями и наиболее экономически оправданы. К материалам отечественного производства, имеющим достаточную несущую способность для возведения наружных стен в заполнениях каркасов многоэтажных зданий и малоэтажного строительства с несущими стенами, относятся блоки из автоклавного ячеистого бетона, из крупнопористого керамзитобетона и высокопустотной поризованной керамики. Используя эти современные кладочные материалы и принимая разумную толщину стен в пределах от 400 до 500 мм, можно добиться нормируемых параметров по теплозащите.

Чтобы добиться оптимальных теплозащитных характеристик наружных стен зданий нужно обеспечить: во-первых, высокую теплотехническую однородность конструкций за счет уменьшения количества теплопроводных включений и их влияния; во-вторых, удовлетворительный влажностный режим конструкций за счет правильного выбора и устройства конструктивных слоев;
в–третьих, низкие показатели влажности материалов за счет обеспечения возможности высыхания строительных конструкций в начальный период эксплуатации.


Используя комплексный подход к устройству строительных конструкций, в компании «Илмакс» разработаны и массово производятся «теплые» сухие строительные смеси, которые позволяют преумножить результат применения эффективных стеновых материалов в конструкциях наружных стен.

Значительно нивелировать «мостики холода» при возведении кладки наружных стен можно, применяя «теплый» кладочный раствор, теплозащитные свойства которого аналогичны показателям стеновых изделий, благодаря чему по сравнению с традиционным кладочным раствором плотностью 1800 кг/м3, швы не создают теплопроводных включений в кладке и конструкция сохраняет такой же высокий теплозащитный потенциал, как сами блоки. В ассортименте сухих строительных смесей компании «Илмакс» имеются два теплых кладочных состава: тонкослойных (клеевой) «ilmax thermo теплый шов», предназначенный для кладки блоков, изготавливаемых с высокой точностью геометрических размеров (из ячеистого бетона I и II категории и керамзитобетонных калиброванных), а также «ilmax thermo теплый кладочник» для кладки со стандартной толщиной швов от 6 до 15 мм, например, из пустотелых керамических изделий, из ячеистого бетона III категории, стандартных керамзитобетонных изделий и других каменных материалов. Сопротивление теплопередаче кладки, например, из керамзитобетонных блоков можно повысить таким образом на 20% по сравнению с кладкой на стандартном растворе. Наибольший теплозащитный эффект от использования «теплого» кладочного состава, составляющий до 40%, может быть достигнут в кладках из высокопустотных крупноформатных керамических блоков (см.таблицу 1).


Согласно действующему ТКП 45-5.02-82-2010, регламентирующему правила устройства каменных конструкций, для кладки наружных стен должны применяться только легкие (теплые) растворы на пористых заполнителях. Имеется также указание, что ремонт сколов в уложенных в стену блоках должен выполняться легкими материалами с термическим сопротивлением не менее, чем у блоков. Составы «ilmax thermo теплый шов» и «ilmax thermo теплый кладочник» полностью удовлетворяют указанным нормативным требованиям и рекомендованы для кладки, а также ремонта и восстановления утраченных участков конструкций из эффективных стеновых материалов.

Условно к «теплым» составам для кладки можно отнести тонкослойный ("клеевой") раствор «ilmax 2000», повышающий теплотехническую однородность кладки за счет малой толщины растворного шва, составляющей от 1 до 3 мм и соответственно малого объема в составе кладки. Коэффициент термической однородности, показывающий соотношение теплозащитного потенциала блоков и кладки из них, для кладок с клеевыми швами составляет от 0,93 до 0,98. Клей для блоков «ilmax 2000» предназначен для кладки стен и перегородок, в первую очередь, из ячеистобетонных блоков, калиброванных блоков из керамзитобетона, силикатных изделий, имеющих высокую точность изготовления.

23.08.2019

Возврат к списку


Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина StroyBaza.by