Технология Fibre Force в смесях для утепления Ceresit
Каталог товаров

Технология Fibre Force в смесях для утепления Ceresit


Fibre Force: как это работает?

Технология Fibre Force в смесях для утепления Ceresit — это оптимальная комбинация минеральных и натуральных микроволокон, обеспечивающих дополнительное усиление цементной матрицы клеевого и армирующего раствора.

Усиленная матрица клеевого раствора обеспечивает эластичность и стойкость к перепадам температур даже в самых сложных погодных условиях.

Армирующий состав, усиленный комбинацией микроволокон Fibre Force, обеспечивает долговечность и прочность всей системы утепления.

Трехмерная структура микроволокон внутри цементной матрицы помогает рассеять энергию удара, уменьшить количество микротрещин и заблокировать их дальнейшее распространение.

Смеси Ceresit для систем утепления с микроволнами Fibre Force обеспечивают:

Улучшенные рабочие свойства

  • Клеевой состав легко перемешивается, образуя однородную, пластичную массу.
  • Наличие микроволокон Fibre Force упрощает и ускоряет процесс создания армирующего слоя. Микроволокна Fibre Force эффективно удерживают воду в растворе, чем обеспечивают оптимальную консистенция раствора, облегчают встраивание стеклосетки в систему утепления и увеличивают время использования свежего раствора. Данное свойство особенно важно при работе на больших поверхностях или в сложных температурных и влажностных условиях.
  • Гладкая поверхность армированного слоя облегчает грунтование и создания декоративного слоя.

Усиленную структуру

  • Оптимальное сочетание микроволокон Fibre Force усиливают цементную структуру армирующих составов Ceresit CT85/ CT190.
  • Микроволокна Fibre Force идеально совместимы с сеткой из стекловолокна и вместе создают эффект двойного армирования, который предотвращает образование микротрещин и компенсирует напряжения, возникающие в результате внешних воздействий.

Эластичность и прочность

Усиленная матрица клеевого раствора обеспечивает эластичность и стойкость к высоким механическим нагрузкам при испытаниях на сжатие, изгиб и упругую деформацию.

Высокую механическую и ударную стойкость

Созданная микроволокнами дополнительная 3D решетка помогает рассеивать энергию удара и уменьшает количество микротрещин.

Высокую устойчивость к царапинам и микротрещинам

  • Микроволокна Fibre Force крепко скреплены друг с другом и со связующими клеевого состава, что обеспечивает целостность материала и позволяет эффективно бороться с повреждениями и царапинами.
  • 3D решетка из микроволокон Fibre Force останавливает развитие микротрещин и не позволяет им распространяться.

Каково влияние технологии FF на всю систему утепления?

Строительные смеси для систем утепления с технологией Fibre Force в сочетании силикатно-силиконовыми штукатурками CT 174 / CT 175 Double Dry значительно улучшают технические показатели всей системы утепления и придают ей следующие свойства:

  • дополнительную прочность;
  • эластичность;
  • устойчивость к атмосферным воздействиям и перепадам температур.

Еще одним преимуществом такой системы утепления является ее высокая устойчивость к образованию микротрещин и напряжений, возникающих из-за больших перепадов температур. Для таких систем возможно применение более насыщенных и ярких цветов финишного покрытия.

Для стандартных систем теплоизоляции рекомендуется использовать штукатурки в достаточно светлых цветах со значением светоотражения HBW / LRV> 25%. Это связано с тем, что поглощенная солнечная радиация способствует возникновению термических напряжений, что может вызывать микротрещины на фасаде, а иногда даже отслоение штукатурки.

Система Aquastatic на основе смесей CT 85 или CT 190 с технологией Fiber Force и штукатурок CT 174, CT 175 на основе технологии Double Dry – позволяет использовать более яркие и насыщенные цвета с HBW / LRV > 18%.

Уникальная комбинация волокон, останавливающих микротрещины в армирующем слое.



Трещины, возникающие в результате различных механических воздействий, не распространяются на поверхности армирующего слоя, а их энергия поглощается за счет распределенных в цементной матрице волокон Fibre Force.

Продукты c Fibre Force




07.08.2018

Возврат к списку


Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина Стройбаза.бай