Стеклообои под окраску:
Каталог товаров

Стеклообои под окраску:

Стеклообои под окраску:

Здравстуйте!

Сегодня мы поговорим о таком виде отделки, как оклейка обоями, а, в частности, о стеклообоях. Рассмотрим их преимущества и попытаемся понять недостатки при дальнейшей эксплуатации.

При выборе отделочных материалов для внутренних работ особое внимание привлекает ассортимент обоев, особенно это касается новинок, одной из которых являются стеклообои. Из большого количества разновидностей трудно отдать предпочтение какому-либо варианту. Первым и порой основным критерием считается художественное оформление полотна. Однако опираться только на этот показатель не стоит.

Важную роль в материале играет сырьё, из которого изготовлены обои. Именно от технических характеристик зависит срок службы, правила оклеивания поверхности и ухода.

 

Если с бумагой и винилом потребители как-то разобрались, то к изделиям из стекловолокна относятся настороженно и "плавает" в оценке. И зря, ведь отделка такого вида наделена прекрасными эксплуатационными параметрами и отличается от других изоляционных изделий из стекла. А основным преимуществом считается возможность производить несколько циклов окрашивания, что позволяет изменить интерьер помещения без особых трудозатрат.

 

Преимущества и недостатки стеклообоев

Качество стеклообоев уже успели оценить, как простые потребители, так и профессионалы. На основе заявленных производителем технических характеристик и отзывов пользователей можно с достоверностью говорить о следующих преимуществах отделки.

 

1. Простой способ оклеивания, с которым может справиться даже новичок.

2. Высокая степень износостойкости, дающая возможность производить уборку влажной губкой.

 

3. Материал обеспечивает довольно достаточную циркуляцию воздуха через стены, что благоприятно влияет на микроклимат в помещении.

4. Экологически чистый состав безопасен даже для аллергиков.

 

5. Стекловолокно не подвергается возгоранию от искры, поэтому считается пожаробезопасным материалом.

6. Поверхность обоев не подвержена образованию микробиологических процессов.

 

7. Конденсат или частичное попадание воды на поверхность отделки не изменить её свойств и качеств.

8. Изделия, предназначенные для окрашивания можно перекрашивать до 10-15 раз.

 

Стоит отметить, что уход за обоями достаточно простой. Их можно протирать влажной губкой, а иногда даже с использованием моющих средств. При этом особое внимание нужно уделять не самому материалу, а стойкости краски, которой окрашены полотна.

 

К недостаткам перечисляются следующие факторы:

Высокая стоимость и сложность снятия полотен при смене отделки;

 

Для фиксации на поверхность требуется специальный клей именно для стеклообоев. Но самой настоящей проблемой является приобретение некачественных обоев, изготовленных кустарным способом.

Отличить подделку можно по следующим признакам:

  • при раскручивании рулона полотно трескается или осыпаются отдельные фрагменты;
  • презентабельный вид теряется уже после второй покраски;
  • при фиксации материал рвётся или сильно растягивается.

 

Чтобы избежать подобных неприятных сюрпризов, рекомендуется приобретать изделия в специализированных магазинах. Большего доверия заслуживают известные торговые марки, так как рисковать репутацией они не станут.

Основные виды стеклообоев

На основе одного состава выпускается два основных вида стеклообоев.

 

Гладкие полотна отличаются низкой плотностью, волокна в процессе переплетения образуют «паутинку». Ровная фактура требует тщательной подготовки поверхности перед оклеиванием, так как могут проступить даже незначительные дефекты.

 

Рельефные обои более плотные, их чаще используют для финишной отделки. При наклеивании такое полотно прорвать практически невозможно. Данный вид обоев характеризуется большим ассортиментом рисунков и фактуры, что даёт возможность выдержать выбранный стиль в интерьере.

 

Сам рисунок подразделяется на простой и сложный тип. Первый вариант образуется в процессе обработки волокон на ткацком станке. Более сложную фактуру получают благодаря использованию жаккардового оборудования.

Из чего изготавливаются стеклообои

Основным компонентом в производстве стеклообоев является кварцевый песок, а точнее стекольные волокна, полученные в результате воздействия на сырьё высоких температур (1200°С). Помимо прочего в состав входят: известь, доломит и сода.

 

Процесс изготовления напоминает создание тканей, когда из нитей сплетается полотно. При чём, рисунок плетения и определяет текстуру обоев, поэтому существует большое количество вариантов. Среди обоев под покраску наибольшим спросом пользуются «паутинка» и «рогожка».

 

Используемые натуральные компоненты в производстве свидетельствуют о безопасности готовой продукции и высоких показателях износостойкости.

Если вы приняли решение использовать стеклообои под покраску при отделке, в этом разделе можно посмотреть варианты стеклообоев от производителей, представленные в нашем магазине.

26.09.2017

Возврат к списку



Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина Стройбаза.бай