Секреты экономного ремонта:
Ваш город: Определение...
Время работы

Время работы: 
Минск: 
Доставка на объекты: 8:00 - 22:00.
Пн-Пт.: 8:00 - 19:00.
Отгрузка со склада при самовывозе: 8:00 - 17:00.
Суббота: 9:00 - 15:00.
Воскресенье: выходной.
Отгрузка со склада при самовывозе: 9:00 - 15:00.
Заявки на сайте принимаются круглосуточно и обрабатываются в первоочередном порядке.
График работы в других регионах уточняйте по телефону.


Круглосуточно
Строительный
калькулятор
Каталог товаров

Секреты экономного ремонта:

Секреты экономного ремонта:
Ремонт может ощутимо ударить по бюджету, если он планируется даже в одной комнате, что уж говорить о нескольких. И дело даже не в найме дорогих специалистов, можно все работы провести самостоятельно, а в стоимости материалов.

Но на этом можно также сэкономить, например, утеплить пол в помещении, используя теплоизоляционный материал керамзит. При небольшой стоимости, он отлично годится для выравнивая и утепления. Если одним из самых важных моментов в ремонте является его стоимость, то керамзит – лучший вариант, что можно представить.



Плюсы утепления пола керамзитом
Стандартный керамзит отлично подойдет тем, кто решил выровнять и утеплить полы в доме. Многих привлекает именно его небольшая цена. Также плюсом является простота и удобство заливки стяжки с керамзитом. Этот процесс не требует никаких специальных материалов, инструментов или технологий. Стяжка пола с керамзитом не предусматривает найма мастеров, так как справиться с этим достаточно легко самостоятельно.

И также стоит упомянуть довольно высокую теплоизоляцию керамзитового гравия. При правильной заливке стяжки, проблемы с холодным полом исчезнут навсегда. И при этом толщина заливки должна быть не меньше 30 мм.



Еще одно хорошее качество керамзита – небольшой вес, благодаря чему стяжка с этим материалом не будет давать ощутимую нагрузку на перекрытия. Так что укладка керамзита под стяжку как утеплителя может быть интересна для тех, кто не беспокоится о стоимости ремонта в квартире. Потому как данный процесс имеет несколько хороших достоинств.

Процесс утепления пола с помощью керамзита
Эта процедура потребует нескольких шагов:

1. При подготовке стяжки для выравнивания пола необходимо выставить уровень. Для этого можно подобрать как гидроуровень, так и лазерный уровень. Подойдет абсолютно любой вариант. Важным аспектом в этом процессе является точное проведение операции. Лучше всего поставить отметки на стенах комнаты, по которым далее будет выравниваться пол. После следует заделать видимые дефекты пола. Некоторые могут посчитать этот процесс бесполезным, так как все трещины, отверстия и сколы будут залиты стяжкой. Но не стоит забывать, что перед стяжкой пол следует засыпать керамзитом и это в будущем помешает ликвидации дефектов. Жидкий раствор, использующийся для приготовления стяжки, отлично подойдет для заделки трещин.



2. Маяки – это металлические направляющие, которые укладываются вдоль или поперек комнаты, при этом разделяя ее на участки. Между ними необходимо засыпать керамзит. Для того чтобы уложить эти профили, следует найти самую высокую точку основания пола. В этом месте ставится первый маяк. Под них обычно устанавливают разные по диаметру деревянные подкладки. Это облегчает выставление маяков в плоскости. Выравнивание профилей в плоскости осуществляется двухметровым уровнем. После чего пол, определённый маяками, по всем участкам засыпается керамзитом. И не стоит забывать, что необходимо оставить место для заливки стяжки. Утеплитель рекомендуется заливать цементным молочком, потому что раствор не только защищает теплоизолятор от влаги, но и лучше скрепляет гранулы керамзита. После заливки всей поверхности молочком, нужно оставить ее на сутки, чтобы все просохло.



3. Последним этапом являются приготовление стяжки и заливка пола. Готовится раствор из цемента и строительного песка в соотношении 1:3. (марка цемента не ниже М400). Далее смесь необходимо засыпать в воду, 10 кг на 32 л, затем тщательно перемешать, дать отстоятся две минуты и снова перемешать. После этого раствор выливается на пол, выравнивается кельмой и растягивается двухметровым уровнем, чтобы все распределилось равномерно.

После всех операций теплый и ровный пол подготовлен для укладки финишного покрытия.
24.06.2020

Возврат к списку


Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина StroyBaza.by