Применение декоративной штукатурка Альпина
Каталог товаров

Применение декоративной штукатурка Альпина

На отечественном рынке декоративная штукатурка Альпина представлена весьма узко. Вы с легкостью можете найти Alpina Strukturputz K15 и Alpina Strukturputz R20, но вряд ли увидите другие разновидности этой дисперсионной штукатурки. Главные отличия между Strukturputz K15 и Strukturputz R20 заключаются в создаваемом эффекте, а также размере зерна. В первом случае размер зерна 1,5 мм, а во втором – 2 мм. Также стоит заметить, что Strukturputz K15 создает эффект шубы, а Strukturputz R20 – эффект короед.

Применение и свойства

Декоративная штукатурка Alpina представляет собой водоотталкивающее финишное покрытие, используемое как для внутренних, так и наружных работ. Это возможно благодаря стойкости к трещинам и атмосферным осадкам. Наносить этот вид штукатурки можно на бетон, а также другие поверхности, что были обработаны шпатлевкой, штукатуркой или лаком. Strukturputz K15 может применяться для нанесения на теплоизоляционные системы. Хорошо держится Альпина также на следующих минеральных основаниях:

  • керамический кирпич
  • силикатный кирпич
  • гипсовые штукатурки
  • известково-цементные штукатурки

Также она обладает следующими положительными свойствами:

  1. атмосферостойкая
  2. водоразбавляемая
  3. гидрофобная
  4. экологичная
  5. без неприятного запаха
  6. обладает высокой степенью проницаемости
  7. легко структурируется и наносится
  8. не воспламеняется
  9. способна к диффузии водяного пара
  10. щелочестойкая, не омыляется

Технические характеристики

Структурная штукатурка Альпина является очень экономичным материалом. Её расход составляет 2,7-3,3 кг/кв.м. Производитель заявляет расход на уровне 2,5 кг/кв.м., но он не учитывает затраты на потери и усадку. Чем больше зерно, тем больше будет расход раствора. Если мы говорим о крошке 1,5 мм, то тут расход 2,7 кг/кв.м, для крошки 2 мм расход составит 3-3,3 кг/кв.м., а для крошки 3 мм – 3,6 кг/кв.м.

В качестве основного связующего элемента используется белый цемент и гидрат белого известняка, что обуславливается белый цвет данной декоративной штукатурки. Чтобы улучшить гидрофобные свойства, в раствор добавлены различные органические добавки. Всё это приводит к хорошей адгезии. В состав Alpina Strukturputz R20 входят мраморная крошка, цемент, известь, силикатные наполнители, модифицирующие добавки. В состав Alpina Strukturputz K15 входят дисперсия синтетической смолы, пигменты, минеральные наполнители, вода, добавки.

Правила нанесения

Сначала нужно подготовить подложку, на которую будет наноситься Альпина. Декоративная штукатурка должна соприкасаться только с сухой, чистой, ровной и прочной поверхностью, очищенной от жира. Если для выравнивания поверхности применялись специальные растворы, то после их использования нужно выждать от 2 до 4 недель.

Следующим шагом является приготовления раствора Альпина. Штукатурка уже готова к применению, так как это не сухой раствор. При желании изменить структуру можно дополнительно подмешать воду, но не более 1% от общей массы. Если работа будет осуществляться машинным нанесением, то можно добавить воды до 2%. Не забываем пользоваться грунтовкой перед нанесением нашего раствора.

Декоративна штукатурка Alpina Strukturputz K15 Декоративная штукатурка Alpina Strukturputz R20

Наносится декоративная штукатурка Альпина при температуре от + 5°C до +30°C. Наносится штукатурка при помощи кельмы из нержавеющей стали. Можно использовать специальные устройства при машинном нанесении раствора. Избыточную массу убираем той же кельмой, чтобы нанесенный слой не превышал размера используемого зерна (в нашем случае 1,5 или 2 миллиметра).

Пластмассовая или полиуретановая штукатурная терка поможет нам равномерно структурировать раствор. Помните, что всю работу нужно выполнять одними инструментами, чтобы рисунок вышел одинаковым. Покрытие поверхности должно происходить за один рабочий проход. В этом случае не будет видно стыков. Движения всегда должны быть одинаковыми – круговыми, вертикальными или горизонтальными.

Метод «мокрое по мокрому» является обязательным при работе с маркой alpina. Декоративная штукатурка наносится плавно, не допуская перекрытий материала. Следует избегать работы при сильном ветре, повешенной влажности или под прямыми лучами солнца. Штукатурку нельзя использовать для покрытия горизонтальных поверхностей, которые будут находиться под водной нагрузкой.

Спустя 1-2 суток декоративная штукатурка Альпина достаточно окрепнет и будет устойчива даже к дождю. Это при условии, что она высыхала при температуре +20°C с влажностью воздуха 65%. Чем агрессивнее окружающие условия (сильный ветер, жара, повышенная влажность и т.д.), тем дольше всё будет сохнуть. Вплоть до двух недель.



22.08.2018

Возврат к списку


Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина StroyBaza.by