Новинка! Сетка базальтовая армирующая.
Ваш город: Определение...
Время работы

Время работы: 
Минск: 
Доставка на объекты: 8:00 - 22:00.
Пн-Пт.: 8:00 - 19:00.
Отгрузка со склада при самовывозе: 8:00 - 17:00.
Суббота: 9:00 - 15:00.
Воскресенье: выходной.
Отгрузка со склада при самовывозе: 9:00 - 15:00.
Заявки на сайте принимаются круглосуточно и обрабатываются в первоочередном порядке.
График работы в других регионах уточняйте по телефону.


Круглосуточно
/ Регистрация
  • Поиск
Каталог товаров

Новинка! Сетка базальтовая армирующая.

Новинка! Сетка базальтовая армирующая.
При возведении здания из кирпича или пеноблоков, обязательным технологическим моментом выступает армирование. Отличным вариантом в данном случае станет кладочная базальтовая сетка. Об особенностях, преимуществах и способах укладки данного материала поговорим далее.

Преимущества базальтовой сетки и сфера ее использования

Для изготовления армирующей сетки используют непрерывные волокна на основе базальта., в дальнейшем пропитаны специальным веществом. Сетка отличается высокой прочностью, хорошими эксплуатационными характеристиками, способностью выдерживать высокую нагрузку.

Сфера использования не ограничивается кладкой стен, выполненных из кирпича или камня, материал также широко распространен при монтаже пеноблоков и керамоблоков. Кроме того, сетка используется для создания клеевых конструкций на основе цементно-песчаного раствора.

Из базальтовых волокон производят сетки, армирующие прутья, тканые и рулонные материалы.Базальтовая сетка широко используется в дорожно-строительной отрасли для укрепления дорожных путей и асфальтированных покрытий.

Среди достоинств материала выделим:

  • снижение появления трещин на поверхности и укрепление ее;
  • стойкость перед влагой, коррозией, температурными колебаниями и растяжением;
  • в сравнении с арматурой, базальтовые стержни не ржавеют и имеют более продолжительный срок эксплуатации;
  • стойкость перед агрессивной средой и влагой;
  • обширная сфера использования;
  • укрепление стен и кладки;
  • возможность армирования каменных сооружений;
  • снижение уровня растрескивания бетонных изделий.


Базальтовая сетка отличная альтернатива стальным армирующим материалам. В местах сваривания, узлы стальных сеток поддаются коррозии, окисляются и через время разрушаются, приводя к появлению трещин и дефектов на стенах. Это происходит по причине воздействия щелочного кладочного раствора на поверхность.

Кроме того, металлическая сетка обладает большим весом, по сравнению с базальтовой. Она нагружает конструкцию здания и фундамент. Пружинистость стальной сетки приводит к возникновению трудностей в процессе ее монтажа на стену. Острые прутья требуют особой аккуратности в работе.

Эластичность базальтовой сетки позволяет армировать сложные по конфигурации многоуровневые конструкции, об нее сложно пораниться, а вес материала не затрудняет его транспортировку и не нагружает общую конструкцию здания.

Предлагаем сравнение стальной армирующей сетки с базальтовой:

1. Базальтовый вариант отличается низкой тепловой проводимостью. Стальная сетка, из-за высокой теплопроводности образует внутри стен мостики холода.

2. Одинаковый диаметр стальной и базальтовой сетки, у второй - отличается лучшим растяжением и способностью выдерживать большую нагрузку.

3. Один метр квадратный базальтовой ваты весит до 300 грамм, такой же объем металлической сетки - 2000 грамм.

4. Базальтовая сетка отличается стойкостью к большинству агрессивных составов, используемых при строительстве здания, она не покрывается коррозией и не разрушается под их воздействием.

5. Стоимость базальтовой сетки на порядок ниже, чем стальной. Базальтовая сетка более комфортная в работе, она легко складывается и разворачивается. Материал ровно укладывается на стену, легко режется, при необходимости, даже обычными ножницами.

6. Согласно проведенным исследованиям, стены с армированием базальтовой сеткой, отличаются высокими несущими способностями, по сравнению с не армированными элементами.

Сфера использования базальтовых сеток довольно обширна. Их применяют в малоэтажном возведении зданий, в процессе возведения каменных, кирпичных или пеноблочных стен. Кроме того, сетки активно используют при оштукатуривании, они отлично армируют стены, и предотвращают растрескивание.

Особенности применения базальтовой сетки

Базальтовая сетка используется для соединения двухслойной кладки. Например, если стены выполнены из пеноблоков, но дополнительно их облицовывают кирпичом. Базальтовая сетка отличается высокой механической прочностью, хорошей химической антикоррозийностью, низкой теплопроводностью.

Перед укладкой сетки, подсчитайте количество материала, необходимого для работы. Далее сетку нужно нарезать в соотношении с размерами стен, на которые ее укладывают. Нарезка материала выполняется обычными ножницами или ножницами по металлу. Дальнейшие действия определяются наличием или отсутствием теплоизоляционной прослойки.

Для монтажа сетки потребуется минимум два человека. Стыки между определенными отрезками укладывают с соблюдением нахлеста в 3-4 ячейки. После фиксации сетки на стене, поверх ее укладывается облицовочный кирпич или ячеистые блоки. Учтите, что грубое смещение сетки или ее деформация - недопустимы. Это приведет к снижению несущих способностей стен. Базальтовая сетка используется в том случае, если кладка выполняется с использованием цементного, известкового раствора или клея.

Сетка укладывается таким образом, чтобы выступать с боку на 0,5 см. Монтаж базальтовой сетки выполняется через два ряда установки крупногабаритного камня или пеноблока. Армирование кирпичной кладки подразумевает выполнение таких требований:

  • для соединения смежных сеток между собой устанавливайте сетку с нахлестом в 3 мм;
  • толщина шва армированной кладки составляет диаметр пересечения двух стержней;
  • при периодическом завершении кладки, обустройте штраб, благодаря которому в дальнейшем будет продолжено армирование;
  • угловые части дома армируют с помощью специальных элементов;
  • все работы проводятся с соблюдением правил безопасности.

Технология армирования газобетона базальтовой сеткой

Кладка стен из газобетона выполняется с помощью специальных клеевых составов или цементного раствора. Первый вариант - дороже, но намного эффективнее. Количество клея, для соединения газоблоков меньше, чем цемента в 3-4 раза, а стоимость - в два раза выше, чем цемента. Поэтому, рекомендуем все же использовать клеевой состав при выполнении кладки.

Кроме того, клей, по сравнению с цементом, положительно сказывается на низкой теплопроводности базальтовой сетки, дополнительно улучшая теплоизоляцию в доме. Если внешняя часть дома изготавливается из кирпичей, то в таком случае, армирующая сетка, соединяет их с пеноблоками. Довольно часто, между этими слоями укладывают утеплитель или пароизоляцию.

Эталонный вариант стены состоит из таких слоев:

  • армирование пенобетонных конструкций;
  • плитный или минераловатный утеплитель;
  • пароизоляция;
  • армирование;
  • вентиляционная прослойка;
  • облицовка кирпичом.

Газобетон, какбольшинство строительных материалов дает усадку, через 2-3 месяца после монтажа. Отсутствие армирования приводит к растрескиванию кладки и появлению трещин на стенах, а также к снижению их несущих способностей. Армирование базальтовой сеткой имеет определенное функциональное назначение, а именно:

  • снижает снижение вибрационных процессов на здание;
  • защищает гидроизоляционный слой;
  • повышает ударную прочность.

Армирования газобетона индивидуальный процесс, разделяющийся на два варианта;

  • полное армирование;
  • частичное армирование.

Независимо от того, какой вариант актуален для дома. Существуют обязательный участки, поддающиеся укрепление базальтовой сеткой. Среди них отметим:

  • начальная кладка на первом этаже;
  • нижняя часть оконных проемов;
  • перемычки и зоны перекрытия.

При расстоянии между блоками минимум в 300 см, кладочная сетка устанавливается в двух или трех местах. При меньшем интервале, армированию подлежат только оконные проемы и участки под ними. Если кладка выполняется всплошную, то сетка фиксируется по центру. Стены, на которые постоянно воздействует ветровая нагрузка или механические факторы, армируются обязательно.

Полимерная или базальтовая сетка для газобетона отличается такими преимуществами:

  • длительная эксплуатация - более сотни лет;
  • легкость монтажа - легкий вес, удобство установки, гибкость и эластичность;
  • способность выдерживать большую нагрузку;
  • отсутствие мостиков холода в стенах, армированных базальтовой сеткой;
  • доступная стоимость.

Выделяют два варианта базальтовой сетки для армирования:

  • рулонная - используется на гладкой поверхности, ширина полотна около 100 см;
  • узкая сетка, ее называют серпянкой - укрепляет стыки между полотнами, укладывается по углам, отличается разными размерами от 40 до 200 см.

Выбирая сетку для армирования газобетона, приобретайте материал с запасом минимум в 10%. Армированное полотно делает газобетонную кладку качественнее, а отсутствие усиления приводит к образованию трещин.


Рекомендации по укладке базальтовой сетки на кирпичное основание

Выделяют три варианта армирования кирпичной кладки:

  • перпендикулярный;
  • парралельный;
  • продольный.

Сетка используется при поперечном армировании. Сетчатая арматура повышает себестоимость строения и увеличивает трудозатраты на его возведение. Однако, именно поперечное армирование увеличивает несущие способности стен на 50%.

Для армирования кирпичной кладки своими руками, выполните такие действия:

1. Установите сетку на ранее уложенный ряд кирпичей. Соедините ее с раствором.

2. Уложите на основание еще один слой раствора, таким образом, чтобы он полностью покрыл сетку.

3. Продолжайте укладывать кирпич, вжимая его в сетку и корректирую положение по уровню. Армирующий пояс имеет специальный зажим, который удерживает кирпич, плотно соединяя его с раствором.

Учтите, что от типа используемого кирпича напрямую зависит технология и правильная укладка базальтовой сетки. Например, для кирпича М150 силикатного типа, сетка укладывается через каждые пять рядов, а для двойного кирпича - через четыре, для керамических вариантов - через три.

Усилить кирпичные строения поможет вертикальное армирование. В данном случае, армировать кирпичную кладку помогают специальные элементы в виде уголков, поперечных перемычек и прутьев.

Базальтовая армирующая сетка актуальна только в случае поперечного армирования. Кроме того, данный метод наиболее эффективен при выполнении кирпичной кладки. Качество полученного здания также определяется типом раствора, вариантом выбранной кладки, наличием или отсутствием утепления. В любом случае, армирование - очень важный компонент, который напрямую определяет длительность эксплуатации кирпичного, каменного или газобетонного здания.





18.04.2019

Возврат к списку



Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина StroyBaza.by