Недорогой утеплитель для дачи
Ваш город: Определение...
Время работы

Время работы: 
Минск: 
Доставка на объекты: 8:00 - 22:00.
Пн-Пт.: 8:00 - 19:00.
Отгрузка со склада при самовывозе: 8:00 - 17:00.
Суббота: 9:00 - 15:00.
Воскресенье: выходной.
Отгрузка со склада при самовывозе: 9:00 - 15:00.
Заявки на сайте принимаются круглосуточно и обрабатываются в первоочередном порядке.
График работы в других регионах уточняйте по телефону.


Круглосуточно
Строительный
калькулятор
Каталог товаров

Недорогой утеплитель для дачи

Недорогой утеплитель для дачи

Утепление дачного дома как и утепление каркасного дома минеральной ватой является необходимым ввиду того, что большинство построек, расположенных за чертой города, отапливаются не от центральной отопительной системы, или котлов, работающих на газу, а с помощью твердотоплевных котлов, либо обычных отопительных печей. 

Такое отопление эффективно, но трудоемко. Для того чтобы получаемая тепловая энергия использовалась максимально рационально, необходимо позаботится об утеплении стен дачного дома. О том, каким образом это сделать лучше всего, и будет рассказано в этой статье.

В вечной борьбе с холодом помогают сравнительно недорогие приемы утепления, позволяющие сделать из дачного дома комфортное всесезонное жилье и наслаждаться общением с природой в любое время года.

Утепляем перекрытия
 
Дачи чаще всего возводятся без подвала, на свайном или ленточном фундаменте. То есть прямо под полом жилых помещений может находиться холодный грунт. Чтобы ликвидировать неприятный холодок, гуляющий по ногам, и улучшить микроклимат, придется утеплить пол. Делается это с помощью легких негорючих плит из каменной ваты, таких как ТЕХНОЛАЙТ, толщиной  100–150 мм.

Их укладывают враспор между лагами чернового пола и сверху закрывают пароизоляционной пленкой и листовым материалом (фанерой или гипсокартоном), на который укладывают чистовое напольное покрытие (ламинат, плитку и т.п.).

 
Если чердак под скатной кровлей сделан холодным, то придется утеплять и перекрытие над жилым этажом. Желательно это сделать со стороны чердака. Используется точно та же методика и материалы, что и при утеплении полов (установка легких плит между лагами), но со стороны теплого помещения плиты каменной ваты должны быть закрыты пароизоляционной пленкой.

Причем важно соблюдать герметичность и непрерывность пароизоляции: соседние полотнища должны укладываться с перехлестом 100 мм и проклеиваться скотчем.
 
Если под крышей обустроена жилая мансарда, то утеплять придется не перекрытия, а скаты кровли. В таком случае каменноватные плиты ТЕХНОЛАЙТ устанавливаются враспор между стропилами. Со стороны помещения они должны быть закрыты сплошной пароизоляцией, а со стороны кровельного покрытия (шифера или металлочерепицы) – паропроницаемой гидрозащитной мембраной.
 
Утепляем стены «под сайдинг»
 
В утеплении нуждаются и внешние стены дачи. Для каркасно-щитового или брусового дома на легком фундаменте лучше всего подходит бюджетная и простая в исполнении технология утепления «под сайдинг». Виниловый, стальной или деревянный сайдинг монтируют на деревянный или металаллический каркас, закрепленный на внешней стене. Между вертикальными направляющими устанавливаются плиты негорючего утеплителя. Например, в системе ТН-ФАСАД Сайдинг используются легкие плиты ТЕХНОБЛОК, которые могут десятилетиями сохранять свою форму и теплоизоляционные свойства. Со стороны облицовки утеплитель нужно защитить ветро-влагозащитной мембраной, а между утеплителем и облицовкой должен оставаться воздушный зазор толщиной 3–5 см, который помогает выводить влагу из конструкции стены и теплоизоляции.

По мнению строителей, в нашем климате достаточно толщины утеплителя 100–150 мм.
Помимо дешевизны большой плюс этой технологии – возможность выбрать сайдинг множества цветов или фактур, например с имитацией текстуры дерева или натурального камня.
 
Трехслойное утепление
 
Тем, у кого дачный дом из кирпича или других штучных минеральных материалов и с массивным фундаментом, может пригодиться более сложная технология утепления внешних стен: слоистая, или колодцевая, кладка.
Внешний слой из облицовочного кирпича выкладывается с определенным отступом от самой несущей стены. Пространство между ними заполняется долговечным и паропроницаемым теплоизоляционным материалом, например каменноватными плитами ТЕХНОБЛОК, как в фасадной системе ТН-Фасад Стандарт.

Производитель рекомендует оставлять воздушный зазор между утеплителем и облицовочным слоем 20–40 мм.
Данная технология недешева и не очень проста, но ценна тем, что позволяет сохранить эстетику кирпичной стены. Даже небольшой дачный домик сразу начинает выглядеть дорого и солидно, как маленький средневековый замок. К тому же сейчас существует множество видов облицовочного кирпича разных расцветок и фактур. Так что дачник может подобрать цветовое решение, наиболее отвечающее его вкусам, и превратить заурядную постройку в нечто оригинальное, выделяющееся на общем фоне.
 
Что же выигрывает дачник, утеплив свою дачу с помощью качественных и долговечных материалов? При комплексной теплоизоляции потери тепла через ограждающие конструкции сокращаются минимум в 2–3 раза. В результате дом гораздо быстрее нагревается, медленнее остывает и требует значительно меньше топлива для печки или электроэнергии для обогревателя. Жилые помещения избавляются от вечной сырости и плесени, то есть микроклимат становится более здоровым. На такой утепленной даче будет комфортно и в осеннее ненастье, и в новогодние праздники, и даже в самые трескучие морозы.

18.04.2019

Возврат к списку


0
navumov
Брал технониколь, полностью доволен. Цена/качество самые лучшие.  :like:  
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина StroyBaza.by