Koelner Polska:
Каталог товаров

Koelner Polska:

Koelner Polska:
Koelner – это интернациональный холдинг включающий производственные и торговые компании в 16 странах по всему миру. Товары компании представлены на рынках примерно 50 стран на 5 континентах. Основные потребители продукции Группы Koelner сосредоточены в Центрально-Восточной Европе.

Koelner Польша Sp. z o. o. была выделена из структуры материнской компании Rawlplug S. A. в январе 2013 года.

А история Rawlings Brothers начиналась в Европе, ещё в 1910 году.

В 1910 году Rawlings Brothers Ltd была уже процветающей фирмой с конкретными достижениями в областях инженерии, строительства и декораций. Но это было только вступлением к тому, что должно было скоро произойти. Джон Джозеф Ролингс получил от Британского музея заказ на крепление на стенах здания электрооборудования практически незаметным образом.

Ролингсу не только удалось справиться с поставленной чрезвычайно трудной задачей, но и решение, которое он при этом использовал, положило начало революции в строительной промышленности.

И именно инновация стала фундаментом преобразования фирмы братьев Ролингс в Rawlplug в 1919 году. С того момента развитие сектора креплений и соединительных элементов набрало темп, который уже нельзя было остановить.

Вместе с патентованием первого механического анкера Rawlbolt в 1930 году (применяемого до сегодняшнего дня!) крепёж марки Rawlplug  стал символом надёжности крепления. Несмотря на то, что в следующие десятилетия фирма меняла собственников, а строительные технологии и конструкции сильно изменились, ценности, лежащие в фундаменте марки Rawlplug – доверие и инновация – неизменно оставались лозунгом нашей деятельности во всех областях.

1887-1897

Истоки над Темзой


Братья Люмьер открывают первый кинотеатр в Париже, доступный для всех. Берта Бенц совершает первую прогулку на автомобиле, сконструированном её мужем Карлом. В то же время братья Ролингс (Rawlings) управляют небольшой фирмой в области сантехники, ремонта и модернизации зданий.

1910

Переломный заказ

Переломный заказ Британскому музею потребовалась модернизация. Необходима установка малозаметного электрооборудования на стены здания с минимальным повреждением стен. Заказ получает Джон Джозеф Ролингс, который оказывается перед серьёзным вызовом. И именно тогда возникает революционное решение – распорный дюбель. Первый распорный дюбель был выполнен из джутовых волокон, смоченных в смеси из крови животных и клея. Трубка из волокна, вложенная в высверленное вручную отверстие, распиралась при вкручивании в неё болта, что увеличивало её давление на внутренние стенки отверстия. Ролингс справился с заданием! Он изобрёл способ крепления элементов к стене, не нарушая конструкции стены и не разрушая штукатурку.

1911

Первый распорный дюбель

Распорный дюбель был запатентован Рубеж XIX и XX веков был эпохой изобретений всемирно-исторического значения. Радио, кинематограф, самолёт, механический двигатель и ... распорный дюбель. Джон Джозеф Ролингс – уверенный в потенциале своего изобретения – патентует его. Дюбель получает номер 22680/11 и до сегодняшнего дня находит своё применение в строительной отрасли. Как и другие изобретения этой эпохи он используется и сегодня.

1912

Новый старт - RAWLPLUG®

Новый старт - RAWLPLUG® Инновационное решение нашло признание инвесторов, что убедило Ролингса официально зарегистрировать RAWLPLUG® в качестве отдельного торгового знака. И с этого момента начинается история известной и признанной марки. Марки – эксперта в области креплений как в Великобритании, так и во всём мире.

1919

Новый бренд

Братья Ролингс решили изменить название своей фирмы с Rawlings Brothers на The Rawlplug Company Ltd.

20-е годы XX века

Эпоха изобретений

Межвоенный период The Rawlplug Company Ltd. посвящает поиску, тестированию и патентованию новых решений. В этот период возникло несколько видов распорных дюбелей, а так как у братьев Ролингс было прекрасное чутьё и понимание рынка, создаваемые ими изделия своим разнообразием соответствовали духу эпохи и документировали их инновационные подходы. Это проявлялось также и в их рекламных кампаниях – их форма и размах были сенсацией мирового масштаба, а каталоги продукции были доступны аж на 80-ти языках.

1921

«В каждой цивилизованной стране мира»

Эта цитата из рекламных кампаний, в которой утверждалось о доступности продукции марки Rawlplug, воплотилась в жизнь уже через несколько лет. Внезапно маленькая семейная строительная фирма стала глобальной маркой, известной на нескольких континентах. После завоевания рынков Западной Европы приходит черёд США, а через 2 года также и Австралии.

1930

Первый механический анкер

Механический анкер Rawlbolt, спроектированный для средних и высоких нагрузок, стал вехой в развитии портфеля продукции марки. Более того, это решение, созданное до Второй мировой войны, удовлетворяет и сегодняшним стандартам! Rawlbolt является самым популярным сегментным анкером в мире и одним из стандартных продуктов в нашем ассортименте.

1933

С Rawlplug вокруг мира

Когда появлялась возможность завоевать новые рынки, команда The Rawlplug Company Ltd охотно знакомилась с новыми местами. Об этом свидетельствуют фоторепортажи, которые также документируют признание клиентами креативных методов презентации продукции, разработанных братьями Ролингс. Автомобили со специальными рекламными витринами били рекорды популярности на всех континентах.

1936

От Исландии до островов Фиджи

В середине 30-х годов марка Rawlplug уже ассоциировалась с безотказностью и разнообразием продукции, оптимизированной для строительных и конструкторских работ разного вида. Именно поэтому продукция Rawlplug использовалась в самых разных местах в мире – от Исландии до Фиджи.

1939

Глобальная экспансия

В годы перед началом Второй мировой войны Rawlplug продолжал мировую экспансию благодаря развитой сети дистрибуции и десяти фабрикам в Лондоне, Лидсе, Слау, Бирмингеме, Берлине, Делфте, Кобе, Нью-Йорке, Париже и Цюрихе.

1948

Первый металлический анкер для гипсокартонных плит

Rawlplug снова первый. На этот раз – металлический анкер для гипсокартонных плит. Это и другие решения были использованы при восстановлении европейских городов после войны. Трудные времена способствовали быстрому развитию строительной отрасли.

1948

Приоритет: обслуживание клиента

Доверие к марке строилось на основе заботы компании о качественном обслуживании клиентов и специализированном техническом консультировании, что было безоговорочным конкурентным преимуществом Rawlplug. Неотъемлемым элементом такого обслуживания были технические каталоги «Modern fixing practise», четвёртое издание которых вышло уже после войны.

1955

Активное участие в жизни отрасли

Rawlplug формировал свой образ лидера и специалиста путём участия в местных и международных ярмарках и выставках – иногда в сотне на протяжении одного года! Продукция Rawlplug получала высокую оценку и часто награды.

1960

Анкеры для высоких нагрузок

В эпоху, когда жизнь проходила в ритме великих хитов Битлз, Rawlplug вводит в свой ассортимент очередной хит – анкеры для высоких нагрузок, предназначенные в первую очередь для капитального строительства.

1960

Расширение деятельности

Показателем успеха марки Rawlplug становятся очередные здания и сооружения, в которых используются авторские крепёжные решения Rawlplug.

1967

Смелые инновации

При работе над своим портфелем продукции, Rawlplug использует новые достижения технологий синтетических материалов. В 1967 году началась продажа пластмассовых распорных дюбелей.

1969

Глазго – центр производства

Когда Нил Армстронг впервые в истории человечества ступил на поверхность Луны, Rawlplug пришёл на север Великобритании. Производственный центр переносится в Глазго, где до сегодняшнего дня находится штаб-квартира Rawlplug UK.

1972

Нешаблонные акции


Инновации свойственны марке не только при проектировании технических и технологических решений, но и при проведении рекламных кампаний. На переломе 60-х и 70-х годов они ломали стереотипы и впечатляли своим размахом.

1993

Первый дюбель быстрого монтажа в Центральной Европе

В 1993 году Центральная Европа впервые ознакомилась с дюбелями быстрого монтажа. В этом Rawlplug пошёл на встречу ожиданиям европейских клиентов.

1998

Европейское техническое свидетельство

Rawlplug первым из британский производетелей в строительной отрасли получает сертификат ETA.

2005

Возвращение к корням

Rawlplug переходит в собственность польского инвестора, лидера в области крепёжных изделий. Её новый владелец становится первым из владельцев Rawlplug, после смерти Джона Джозефа Ролингса, специализирующимся на крепеже.

Начало XXI века

Покорение мира – новая волна

Смена владелца Rawlplug также означала повторный выход на мировые рынки. Этот выход был позитивно встречен инвесторами, в результате чего первые 10 лет XXI века стали временем повторной экспансии продукции Rawlplug.

2005-2011

Продолжение инноваций

Rawlplug работает над возвращением былого великолепия на мировых рынках. Именно поэтому его портфель пополняет новая продукция: химические анкеры в запатентованной бескартриджной системе упаковки CFS+, новая линия механических анкеров XPT и HPT, рамный фасадный дюбель FF1, а также крепёж и инструменты в технике прямого монтажа.

2009

Программа для проектных расчётов

Коллектив экспертов Rawlplug начинает работу над EasyFix – бесплатной расчётной программой. Это специализированная общедоступная программа незаменима при расчёте проектов с использованием крепежа Rawlplug. Мы знаем, насколько важна для консультантов и проектировщиков техническая поддержка, поэтому эта программа беспрерывно совершенствуется.

2012

Устойчивое развитие Rawlplug

Стратегическим для марки стало решение вести всю свою деятельность на основе политики устойчивого развития. Управление проектами, социальная ответственность, защита окружающей среды и эффективная цепь поставок – это 4 фундаменты создания доверия и инноваций.

2013

Новый сегмент рынка: фасады

Фасадные дюбели T-FIX, появившиеся на рынке в 2014 году, знаменуют для Rawlplug выход в новый сегмент рынка: сегмент энергосберегающих строительных технологий.

2014

Новинка: пассивная противопожарная защита

Расширение портфеля продукции о средства пассивной противопожарной защиты показывает, что предложение Rawlplug становится не только комплексным, но и комплементарным, как ни одно другое на рынке.

2015

Экспозиция – быть стрелкой весов

Rawlplug продолжает свойственный братьям Ролингс инновационный подход к презентации продукции. Что подтверждают уникальная система упаковки и экспозиции продукции Rawlplug.

2016

Новая революция: EasyFix PRO

Программа EasyFix – наш популярный инструмент для проектирования и расчёта с использованием крепежных решений Rawlplug, уже доступный в версии PRO. Её новая версия включает в себя новые виды расчётов, отвечающие новым потребностям консультантов и проектировщиков.


15.02.2019

Возврат к списку



Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина StroyBaza.by