КНАУФ-лист (ГСП-DFH3IR) - уникальный гипсокартонный лист «Сапфир»
Каталог товаров

КНАУФ-лист (ГСП-DFH3IR) - уникальный гипсокартонный лист «Сапфир»

КНАУФ-лист (ГСП-DFH3IR) - уникальный гипсокартонный лист «Сапфир»

Мы начинаем поставки гипсокартонного листа КНАУФ «Сапфир», объединяющего в себе все лучшие свойства влагостойкого и огнестойкого «гипсокартона», обладающего высокой плотностью сердечника, а, следовательно, лучшими звукоизоляционными характеристиками, большей ударопрочностью и способностью выдерживать большие нагрузки при навешивании тяжелых предметов. 

76c4c4ca2f1186ac1e4c22447bf8100f.jpg

«Сапфир» обладает невероятной кодировкой «DFH3IR». 

КНАУФ-листы (ГСП-DFH3IR) применяются для устройства перегородок, подвесных потолков, облицовки стен в зданиях и помещениях, к отделке которых предъявляются требования высокого качества поверхности, ударостойкойсти, влагоогнестойкости и звукоизоляции.

Под отделку высококачественными финишными материалами, например, красками, керамической плиткой, дорогими обоями.

Для устройства ударостойкой отделки, выдерживающей навешивание тяжелых предметов, звукоизоляционных и огнезащитных конструкций. Листы подходят для применения в помещениях с повышенной влажностью, с обеспечением вытяжной вентиляции и при условии защиты лицевой поверхности, например, гидроизоляцией, водостойкими грунтовками, красками, керамической плиткой.

Основные этапы монтажных работ:

  •  разметка проектного положения конструкции из КНАУФ-листов;
  •  установка каркаса из КНАУФ-профиля для крепления КНАУФ-листов;
  •  монтаж и закрепление КНАУФ-листов на каркасе;
  •  заделка швов между КНАУФ-листами и углублений от винтов шпаклевкой КНАУФ-Унифлот;
  •  грунтование поверхности под отделочные покрытия.

Рекомендации

  •  Монтаж следует выполнять в период проведения отделочных работ (в зимнее время при подключенном отоплении) до устройства чистых полов, когда все «мокрые» процессы закончены и выполнены разводки электротехнических и сантехнических систем, в условиях сухого и нормального влажностного режима согласно СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий». При этом, температура в помещении не должна быть ниже 10°С.
  •  Перед монтажом КНАУФ-листы (ГСП-DFН3IR) должны пройти обязательную акклиматизацию (адаптацию) в помещении.
  •  Торцевые кромки КНАУФ-листов (ГСП-DFН3IR) имеют прямоугольную форму и при устройстве шва с них необходимо снимать фаску (примерно на 1/3 толщины листа).

Как показали испытания, высокая плотность сердечника «Сапфира» позволяет увеличить индекс изоляции воздушного шума в сравнении с обычным гипсокартонным листом на 2 дБ – до 47 дБ. Повышенная огнестойкость листа увеличивает время, необходимое для эвакуации людей и тушения пожара на 15 – 30 мин, а усиленная влагостойкость позволяет возводить конструкции из «Сапфира» в помещениях с повышенной влажностью – кухни, ванные, туалетные комнаты и т.п. Благодаря высокой поверхностной твердости, лист «Сапфир» имеет долгий межремонтный срок службы, а из-за повышенной прочности на него можно навешивать тяжелые предметы. Геометрические размеры листа – 1,2 м в ширину, 2,5 м в высоту при толщине в 12,5 мм.

Аналогов, обладающих таким же спектром потребительских свойств, как у «Сапфира», на сегодня в России не существует (данные «Кнауф»).Высокая плотность сердечника положительно сказывается на звукоизоляционных свойствах конструкций, что доказано испытаниями, «Сапфир» увеличивает индекс изоляции воздушного шума в сравнении с обычным гипсокартонным листом на 2 – 47 дБ. 

1ec2a103dc033ad1b23536f44131db9d.JPG

Огнестойкость листа защищает помещения и людей в них, увеличивает время, необходимое для эвакуации и тушения пожара, предел огнестойкости такого листа выше на 15 – 30 мин. Влагостойкость листа позволяет возводить конструкции в помещениях с повышенной влажностью – кухни, ванные и туалетные комнаты и т.п. 

При этом лучшее не значит дорогое. Розничные цены незначительно выше цены стандартного влагостойкого гипсокартонного листа.


26.04.2018

Возврат к списку


Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина Стройбаза.бай