Какая толщина стяжки под водяные полы?
Ваш город: Определение...
Время работы

Время работы: 
Минск: 
Доставка на объекты: 8:00 - 22:00.
Пн-Пт.: 8:00 - 19:00.
Отгрузка со склада при самовывозе: 8:00 - 17:00.
Суббота: 9:00 - 15:00.
Воскресенье: выходной.
Отгрузка со склада при самовывозе: 9:00 - 15:00.
Заявки на сайте принимаются круглосуточно и обрабатываются в первоочередном порядке.
График работы в других регионах уточняйте по телефону.


Круглосуточно
Строительный
калькулятор
Каталог товаров

Какая толщина стяжки под водяные полы?

Какая толщина стяжки под водяные полы?
Для создания системы теплого водяного пола необходимо выполнить монтаж оборудования и создать ровное и гладкое основание над ним, которое скроет все элементы. Для этого мастера обычно применяют полусухую стяжку пола.



Это механизированный способ создания прочной и ровной поверхности. Если целью является скрыть отопительные трубы, то полусухая стяжка станет наиболее простым и надежным методом. В результате получается тонкая основа, которая не уменьшит высоту комнаты.

Раствор для работы специалисты подготавливают из цемента, песка, фиброволокна и пластификаторов. Отличается такой состав от мокрого раствора количеством воды: для полусухой смеси необходимо только 1/3 жидкости от всего объема.



Самостоятельно работать по данной технологии – это задача довольно сложная. Лучше всего воспользоваться помощью профессиональных компаний, которые имеют не только большой опыт в этой сфере, но и специализированное оборудование. Тогда результатом работы станет крепкая и надежная поверхность, которая прослужит Вам долгие годы.



Толщина стяжки под водяные полы
От толщины получившейся основы зависит срок службы водяного обогрева. Поэтому очень важно грамотно подойти к делу.

Если основу сделать очень тонкой, то это позволит экономить топливо. Однако тогда поверхность будет нагреваться неравномерно, что приведет к быстрому ее износу.



Если основание будет слишком широким, то оно будет забирать значительную часть тепла. Это повлечет за собой излишние расходы, чтобы прогреть и стяжку, и сам пол.

Чтобы определить оптимальную толщину, необходимо учесть множество факторов:

  • Материал, из которого сделано основание;
  • Желаемый температурный режим;
  • Высота потолков;
  • Необходимость сделать поверхность пола под наклоном;
  • Толщина и размер отопительных труб;
  • Тип используемого раствора;
  • Устройство помещения;
  • Цели заказчика.
Исходя из вышеописанных факторов, специалисты подразделяют толщину стяжки на три категории:

  • Минимальная – равна 5 см и создается с помощью самовыравнивающихся смесей без использования армирующих материалов. Применяется в том случае, если диаметр отопительных труб равен 1,6 см, при этом мастера должны применять только готовый быстросохнущий раствор.
  • Оптимальная – около 5-7 см. Применение в работе фиброволокна способствует прочному покрытию труб. В таком случае основание будет надежно выдерживать большие нагрузки.
  • Максимальная – 17 см, является самым высоким значением. Используется тогда, когда основание пола очень завалено, или стяжка выступает в роли фундамента.
Результат работы стяжки пола под водяные полы
После завершения всех этапов укладки полусухой стяжки, основание пола становится крепким и надежным. Все отопительные трубы скрыты под цементно-песчаной смесью. Поверхность гладкая, ровная и готова к отделочным работам.



Полусухая стяжка пола – это современный метод, который способствует дополнительной изоляции звука и тепла. В качестве отделки Вы можете использовать абсолютно любое покрытие.



Таким образом, применение данной технологии позволяет минимизировать финансовые и временные издержки. Самое главное в этом вопросе – это выбрать надежных мастеров, которые ответственно подойдут к делу.
02.07.2020

Возврат к списку


Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина StroyBaza.by