Как выбрать и где купить незамерзайку
Каталог товаров

Как выбрать и где купить незамерзайку

Как выбрать и где купить незамерзайку

Добрый день читателям новостного блока!


Приближается зима, и, поэтому, в этой статье мы поговорим о выборе незамерзающей жидкости для стеклоомывателя.
Ездить на машине зимой - настоящее удовольствие, ни кто в здравом рассудке это не оспорит, однако чтобы радоваться своему положению и наличию машины, ее нужно основательно подготовить к сезону холодов, в частности нужно правильно выбрать незамерзайку для автомобиля. Если сэкономить и залить обычную воду - она замерзнет, а это прямой фактор возникновения ДТП.

Более подробно характеристики товаров для автомобилистов, уены на них и наличие на складе в Минске, можно посмотреть в соответствующем разделе каталога.

Как выбрать незамерзайку для автомобиля?

Для начала начнем с теории, куда же без нее. В идеале (или как было раньше), она состояла из воды и спирта. Сейчас же многие производители, особенно домашние кустарные (по франшизе), делают откровенный шлак, из некачественного сырья.

Начнем с видов применяемых спиртов:
  • этиловый;
  • метиловый;
  • изопропропиловый;
  • метанол.
Из всех этих, метанол - самое паршивое, что может быть. Вообще его применения в нашей стране запрещена, но когда производителей подделок это останавливало? 
Читайте этикетки, если вдруг, он указан в составе, сразу выкидывайте подальше емкость с этой жидкостью. По своему составу он ломает резинку дворников (придется ее менять), плюс грязь со стекла не удаляет, а только размазывает. 

ВНИМАНИЕ! Перед покупкой, откройте пробку емкости незамерзайки и понюхайте (как учили в школе - на расстоянии помашите ладонью в свою сторону). Если запах будет неприятный или вовсе отсутствовать - она нам также не подходит.

Другой вариант Этанол, если найдете его - считайте, что крупно повезло. Да, цена на него не маленькая (по сравнению), но поверьте - это того стоит. По факту это хорошая водка, но вот производители стараются его не применять из-за высокой себестоимости.  

Резкий запах имеет как раз изопропиловый спирт, из смесей которого и делают легальные стеклоочистители. Он не так ядовит, как метанол, но все же надо помнить, что это вещество тоже может раздражать глаза и дыхательные пути. По запаху изопропиловый спирт напоминает ацетон, который, кстати, из него и делают.

Чтобы хоть как-то перебить «нетоварный» запах, производители легальной незамерзайки прибегают к помощи ароматизаторов и отдушек. Именно поэтому себестоимость безопасных стеклоомывателей выше тех, что состоят из раствора метилового спирта.

Дорого, но не сердито. Отличить некачественное средство можно не только по запаху, но и по цене продукта. Если покупать в ПЭТ-банках (в простонародье – баклажки), выйдет примерно процентов на 10 дешевле.

Какую бы жидкость для стеклоомывателя вы ни выбрали, главное правило использования – не разбавлять готовые к применению незамерзайки водой. Это существенно влияет на эффективность стеклоомывателя. А вот концентрат разбавлять можно и нужно – иначе жидкость может воспламениться прямо на ходу автомобиля. Не позволяет застывать незамерзайке входящий в ее состав спирт (не пригодный для употребления в пищу!). А в дешевых зимних стеклоомывателях присутствует спирт метиловый – настоящий яд для организма. Использовать такие незамерзайки не стоит: специфический стойкий запах испортит вам любую поездку, а при высокой концентрации вы рискуете отравиться – если метанол попадет в салон. К сожалению, «левая» незамерзайка сегодня не редкость, и очень важно выбрать правильную.


Итак, вот нехитрые правила, руководствуясь которыми, вы точно выберете хорошую незамерзайку:
  • На качественном продукте обязательно должна быть ровная этикетка с четким текстом,
  • наименованием фирмы-изготовителя,
  • описанием правилами применения,
  • адресом производства,
  • датой выпуска, составом.

Выбор правильной незамерзайки - это похвально, но к зиме нужно готовиться более основательно. Как минимум нужно заменить дворники на зимние;
Проветривайте машину несколько раз в день. Если вы нарвались на подделку, это нивелирует все шансы на отравление;
Есть индивидуальные не переносимости, если вдруг началась одышка или головные боли, скорее всего на эту марку в вас аллергия, сливайте, выливайте и заливайте другую;
Смотрите на качество этикетки. Если после провода пальцам текст размазывается - у вас в руках подделка. Плюс она должна быть четкая, с хорошо пропечатанными всеми элементами;
Перед покупкой всегда нюхайте. Если в жидкости присутствуют сильные и дешевые ароматизаторы (химия прям чувствуется), то откажитесь от этой марки и посмотрите что-то еще. Ездить с запахом в салоне дешевого туалетного освежителя, да еще в связке с салонным ароматизатором, - приятного мало.

Теперь вы вооружены теорией, и сможете легко ответить своим коллегам на вопрос “как выбрать незамерзайку для автомобиля”. В случае, если попалась подделка - не расстраивайтесь, это опыт, и порой даже опытные водители с весомым стажем не всегда могут их распознать. Все таки идет время и качество подделок растет.  


02.11.2017

Возврат к списку



Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина Стройбаза.бай