Грунтовки Sopro (Сопро) для ванной комнаты
Каталог товаров

Грунтовки Sopro (Сопро) для ванной комнаты

Когда выполняется укладка плитки, будь то пол в ванной комнате или на кухне, необходимо серьезно подходить к подготовительным работам. Как всем известно, пол выдерживает большие нагрузки и его основание должно быть качественно защищено и подготовлено.
Сегодня я расскажу, что такое грунтовка под плитку, как ее выполнять самостоятельно и какую следует выбирать смесь под плиточный клей.

В ассортименте торговой марки Sopro представлены различные грунты для выполнения широко спектра строительных работ:

  1. Грунтовка глубокого проникновения. Применяется для снижения сильной и выравнивания неравномерной впитываемости, укрепляет поверхности с осыпающимся песком, связывает пыль и свободные частицы, улучшает сцепляемость между основанием и гидроизоляцией, клеевым раствором, слоем краски, обоями. Рекомендуемый продукт: Sopro GP 263.
  2. Грунтовка для сильно впитывающих оснований. Применяется для уменьшения сильной и выравнивания неравномерной впитывающей способности, связывает пыль и свободные частицы, предотвращает быстрое впитывание воды из слоя клеевой смеси в основание, продлевает сроки открытого высыхания клеевой смеси и облегчает ее нанесение, предохраняет основание от щелочности цемента. Рекомендуемый продукт: Sopro GD 749.
  3. Грунтовки для оснований с низкой впитывающей способностью. Придает адгезионные свойства основаниям, обладающим низкой впитывающей способностью (ровные не впитывающие поверхности). Рекомендуемый продукт: Sopro HPS 673.
  4. Грунтовки, создающие контактный слой перед укладкой облицовки и устройством полов. Служит для создания эластичного контактного слоя при укладке натурального камня и керамогранита, создания сцепляющего слоя при устройстве стяжек и заливке наливных полов, при укладке дренажного раствора Sopro. Рекомендуемый продукт: Sopro HSF 748.
  5. Эпоксидная грунтовка для сложных оснований. Двухкомпонентные грунты для устройства адгезионного слоя на сложных (в т. ч. влажных) основаниях.Рекомендуемый продукт: Sopro EPG 522, Sopro ESG 868.
  6. Пластификаторы и адгезионные эмульсии. Для добавления в клея, штукатурки, шпатлевки, стяжки и др. сухие смеси Sopro и придания им более высоких характеристик, таких как: эластичность, адгезия и др. Рекомендуемый продукт: Sopro FD 447Sopro HE 449.
Читать также: Разводка сантехники в новостройке своими руками.

Дело в том, что не всем понятно, для чего нужно использовать грунтовку, если основание полностью скроется под декоративной отделкой. Однако не стоит забывать, что для долгой службы плитки, необходимо обеспечение ее качественного прилипания к поверхности пола. Грунтовка намного улучшает адгезию, и клей в дальнейшем надежно закрепится на основании вместе с плиткой. Помимо всего грунтовка выполняет и такие действия:

  • Способно укрепить основание пола – это необходимо там, где он рыхлый и недостаточно прочный. Для таких целей подходят грунтовки глубокого проникновения
  • Уберет с покрытия лишнюю пыль, которая будет мешать клею сцепиться с полом
  • Уменьшит паропроницаемость и негативное воздействие влаги, так как значительно снизит ее впитываемость
  • Антисептические добавки защитят от грибка и плесени, а это так нужно для пола или стен ванной комнаты
Придерживаясь всех этапов подготовки поверхностей под укладку плиткой, вы, несомненно, останетесь довольны проделанной работой. Но отделка порадует вас только в том случае, если вы будете использовать не только хорошую плитку, но и качественную грунтовку, а так же клеевой раствор.

19.03.2018

Возврат к списку


Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина StroyBaza.by