GOLDBASTIK - надежная защита и стабильный урожай в саду!
Каталог товаров

GOLDBASTIK - надежная защита и стабильный урожай в саду!

GOLDBASTIK - надежная защита и стабильный урожай в саду!

В зимний период садовые деревья подвергаются разным напастям – сильные морозы, высокая влажность, обледенение, набеги зайцев и других вредителей. 

Плохая защита древесной коры от воздействия неблагоприятных внешних факторов ежегодно приводит к гибели до 5% плодовых деревьев в Беларуси. Используемые порошковые составы, несмотря на доступность в цене, не способны в полной мере обезопасить кору дерева от солнечных лучей и сильных морозов, а также от вредителей и заболеваний, вызванных вредными микроорганизмами. Кроме того, готовить раствор для применения необходимо непосредственно на садовом участке. При этом нужно соблюдать точные пропорции воды и порошка, а потом томиться в ожидании до его полной готовности. Если не выполнить все эти требования, побелка быстро смоется и дерево станет уязвимым. 

При использовании водно-дисперсионных акриловых красок для дерева, мало кто задумывается о здоровье и безопасности. Для отпугивания грызунов производители часто добавляют в состав тиурам Д, который относится к веществу 2 класса опасности, то есть при высокой концентрации он способен вызвать у человека острое отравление и поражение центральной нервной системы. Железо и медь в составе обычно применяемых красок постепенно всасываются в околоствольную почву и кору, представляя токсичную опасность для дерева. Сама же краска способна удержаться на стволе не более 1-2 месяцев, подвергая древесную кору риску повреждений вредителями или солнечными лучами.

Как защитить деревья и не навредить здоровью человека и окружающей среды?

Производственно-коммерческая компания GOLDBASTIK в 2016 году презентовала на рынке продукт с уникальными особенностями, разработанный в результате многочисленных исследований и изучения уже присутствующих в этой сфере аналогов.

В результате анализа всех конкурентных образцов в лаборатории компании была создана уникальная формула садовой краски, которая не имеет недостатков, выявленных у исследуемых аналогов и обладает такими свойствами:
• экологически безопасна;
• водоотталкивающая;
• солнцезащитная;
• укрепляет иммунитет и заживляет повреждения;
• улучшает физиологические и биохимические процессы;
• оптимальный срок удержания на коре дерева, а это не менее 5 месяцев.

Важно! Краска GOLDBASTIK – это единственное средство на территории Беларуси, обладающее лечебными и восстанавливающими свойствами, подтвержденными документально.

Все ингредиенты краски для садовых деревьев GOLDBASTIK тщательно подобраны, а главные составляющие формулы позволяют улучшать физиологические и биохимические процессы, которые протекают в молодых и растущих плодовых культурах.

Внимание! Фунгициды последнего поколения, содержащиеся в составе препарата, абсолютно безопасны для растений и окружающей среды! Активные компоненты оказывают мощное антибактериальное воздействие, нейтрализуя вредоносные микроорганизмы, сводя их устойчивость к минимальной, а также эффективно подавляют действие большинства фитопатогенов.

Краска не содержит медного и железного купороса, который со временем оказывает токсичное действие на дерево.

По степени вредного воздействия краска для садовых деревьев относится к 4 группе опасности, что говорит о ее безвредности для здоровья человека и окружающей среды.

Полевые исследования

В ходе проведения испытаний садовой краски GOLDBASTIK на предмет дезинфекции, лечения и защиты ствола дерева от возбудителей болезней (рассматривалась кора и древесина, поврежденная европейским раком), были использованы 80 образцов яблоневых деревьев двух сортов. Наблюдения осуществлялись на следующий день после окраски, затем спустя один и два месяца. Осмотр на предмет смываемости проводился спустя 5 месяцев.

Результаты исследований убедительно свидетельствовали о высоких лечебных свойствах, выраженные в частичном восстановлении древесины в местах поражения инфекцией. Кроме того, установлено эффективное дезинфицирующее воздействие, которое приостановило разрастание очага инфекции на окрашенном участке.

Что касается устойчивости краски для деревьев к смыванию под воздействием природных явлений, существенных изменений во внешнем виде покрытия по истечению 5 месяцев отмечено не было. Это доказывает способность краски обеспечить максимальную защиту деревьев от солнечного излучения и резких температурных перепадов в зимний период.

Сотрудники отдела испытаний института не обошли стороной изучение степени защиты от насекомых-вредителей (яблонной плодожорки), которые в холодный период прячутся в трещинах и чешуйках коры. На окрашенных деревьях, в сравнении с необработанными образцами, было отмечено значительное уменьшение количества куколок насекомого, что говорит о высоких защитных свойствах краски.

Опираясь на полученные результаты, специалисты отдела испытаний подтвердили эффективность использования препарата для обработки плодовых и декоративных деревьев и кустарников.

Стоит отметить, что благодаря положительному опыту проведенных испытаний, краска включена в «Государственный реестр средств защиты растений (пестицидов) и удобрений, разрешенных к применению на территории Республики Беларусь» и разрешена к широкому применению Министерством сельского хозяйства Беларуси.

Садовая краска GOLDBASTIK - ключевые преимущества

Приобретая проверенное аккредитованным учреждением и уже одобренное потребителями средство защиты садовых растений, можно точно быть уверенным, что краска:
1. Обладает мощными защитными и лечебными свойствами.
2. Не содержит силиконов и других подобных веществ, позволяет дереву «дышать».
3. Отличается оптимальной атмосферостойкостью (5 и более месяцев), тогда как другие садовые препараты удерживаются значительно меньше, оголяя ствол для повреждений, связанных с повышенной влажностью, температурными перепадами и воздействием солнечного излучения, которое особенно активно в конце зимнего периода.
4. Не закупоривает срезы и кору деревьев, обеспечивая полноценный воздухообмен.
5. Отличается стабильностью при длительном хранении (состав не густеет) и простотой нанесения с помощью кисти или краскопульта.
6. Высыхает в течение 1 часа и оставляет плотный белый слой.

Все задекларированные свойства продукта на этикетке подтверждаются официальными документами, что говорит о высоком качестве и эффективности его использования, а также подчеркивают добросовестное отношение компании-производителя к покупателю. Значительное увеличение объема продаж за прошедший год является реальным доказательством соответствия средства заявленным характеристикам.

10.04.2018

Возврат к списку



Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина Стройбаза.бай