Гипсокартон Кнауф, Белгипс или Норгипс
Строительный
калькулятор
Каталог товаров

Гипсокартон Кнауф, Белгипс или Норгипс

Cложно представить современный ремонт без листов гипсокартона. Его используют для монтажа перегородок, обшивки стен и потолков, создания декоративных элементов, перепланировки и утепления. 

Гипсокартонные листы (ГКЛ) надежны и долговечны, именно поэтому ежегодно растет спрос на этот материал. Существуют разные виды гипсокартона, которые подходят для определенного вида работ (к примеру, при монтаже перегородок не подходит гипсокартон для потолка и так далее). Сейчас на рынке представлен огромный ассортимент данного товара от разных производителей. Но у какой фирмы гипсокартон лучше? На этот вопрос попробуем ответить в данной статье.

О производителях и характеристиках их гипсокартона

На современном рынке строительных материалов можно найти огромное количество марок ГКЛ. Производители гипсокартона в России и Беларуси стремятся максимально усовершенствовать свой товар, чтобы он соответствовал всем требования клиентов.

Сложно ответить на вопрос, зависит ли качество материала от фирмы производителя. Даже отечественный материал может быть по качеству не хуже ведущих марок. А вот цена будет значительно ниже.  Главное – смотреть, чтобы листы были целые, без трещин и прочих повреждений.

Рассмотрим более подробно основных производителей гипсокартона который пользуется наибольшей популярностью на строительном рынке в Беларуси и который можно купить в Минске.

Кнауф

Самая популярная фирма, которая в данный момент присутствует на рынке – это немецкая фирма Knauf. Если спросить у большинства людей, у какого производителя гипсокартон лучше, то эту торговую марку упомянет большая часть опрашиваемых.

Компания выпускает разные виды гипсокартона в зависимости от целевого назначения:

  • Для потолка. Толщина – 9,5 мм
  • Для стен – 12,5 мм
  • Для криволинейных конструкций – 6,5 мм

Стандартный размер для листа составляет 2500 * 1200 мм, однако существуют и другие варианты. Например, длина может быть 2750 мм. Лист гипсокартона может весить от 12 до 35 кг.

Также производитель создает четыре типа материала, а именно, обычный, влагостойкий, огнестойкий и влаго-огнестойкий.  Самый востребованный – это влагостойкий гипсокартон  Knauf, именно он используется для отделки стен и потолков.


Стоимость материала колеблется в зависимости от характеристик ГКЛ. Торговая марка Кнауф выпускает качественный материал, прочный, легкий, хорошо поддающийся обработке, он просто шлифуется и режется,  отлично гнется.

БЕЛГИПС

Это единственный производитель в Республике Беларусь строительных материалов из гипса и  является лидером  на рынке строительных материалов как в Республике.

ОАО "БЕЛГИПС", работающее  с 1948 года, производит гипсовые материалы и изделия:  

  • пазогребневые плиты, 
  • гипсовые строительные плиты, 
  • сухие  строительные смеси.

Новую конкурентноспособную экопродукцию предприятие стало выпускать в 2016 году  после проведения комплексной модернизации предприятия. 

Модернизация оборудования, автоматизация производственных процессов, замена устаревших рецептур на современные, разработанные совместно с зарубежными партнерами, четко прописанный регламент мировых стандартов и… как итог - высокотехнологичная отечественная продукция, качество которой не уступает зарубежным аналогам. 

И, да. Частично Белгипс уже принадлежит группе компаний Кнауф, и качество продукции, материалы и технологии после проведенной модернизации не уступают (а на моё мнение, по гипсокартонным листам даже превосходят) продукции Российского Knauf.

Виды гипсокартона Белгипс полностью в том же типоразмере, в зависимости от назначения.


Отличия, о которых не могу не сказать:

  • Белгипс работает на молдавском гипсе, поэтому сердечник более прочный и гипс белоснежно белый потому что в нем меньше примесей.
  • Высокая плотность сердечника, а соответственно более высокая прочность (по плотности приближается к ударопрочному Кнауф сапфир)
  • Огнестойкая линейка картона. Белгипс достигает огнестойкости за счет армирования сердечника стекловолокнами, и на самом деле, это лучшее решение, поскольку кроме огнестойких характеристик ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшается прочность листа.
  • Цена! При прочих равных за счет уменьшения плеча доставки стоимость гипсокартона Белгипс ниже аналогичной продукции Кнауф.
Есть важное отличие, которое можно отнести к недостаткам, но это особенность материала и нужно понимать что она вызвана улучшением прочностных характеристик:

  • Вес листа производства Белгипс на 20-30%% больше Кнауфовского, потому что сердечник более плотный и это увеличивает его вес. Поэтому при монтаже стоит использовать каркасы и профиля либо Кнауф либо Белгипс, но не стоит экономить на более дешёвых аналогах, с тонким металлом, поскольку несущая способность каркаса будет ниже. Монтировать такой картон тяжелее за счёт веса, но как потребитель вы получите на выходе более прочную стену или перегородку.
  • Многие строители помнят старый картон Белгипс, но поверьте, он уже совсем другого качества и уровня.

Norgips

Компания Norgips (Польша) является одной из наиболее крупных компаний - производителей гипсокартона, гипсовых смесей и потолочных систем. За 20 лет пребывания на рынке строительных материалов, а точнее рынке гипсовой продукции, компания Norgips изучила все тонкости и мелочи гипсовых изделий и поэтому продукция компании отличается своим качеством и современными технологиями.

Как и все виды гипсокартона, имеет множество областей применения: начиная от межкомнатных перегородок и заканчивая застройкой мансард и облицовкой стен. Использование гипсокартона Norgips гарантирует Вам высокое качество строительства. Все продукты компании имеют необходимые лицензии и сертификаты, которые позволяют использование их в промышленном и жилищном строительстве.

На сегодняшний день фаворитом в области производства ГКЛ в Польше является компания NORGIPS . Это европейский бренд, который по праву носит имя «польского» товара, поскольку в полной мере воплощает соотношение цена-качество.

Итак, почему же именно NORGIPS находится на шаг впереди своих конкурентов?

  • Данные ГКЛ отличаются идеальной гладкостью и ровной поверхностью, что облегчает последующие отделочные работы и декорирование помещений;
  • Легко режутся, не крошатся при разрезании гипсокартонные листы  NORGIPS ;
  • Обладают меньшим весом по сравнению с аналогичными листами других марок;
  • Являются наиболее удобными при монтаже, не требуют специальных навыков крепления;
  • Высокопористая структура именно этих листов гипсокартона делает их дышащими;
  • Отличаются достаточной гибкостью и неломкостью, что играет важную роль при создании закруглённых конструкций и выполнении декоративной отделки.

ВАЖНО! Весь гипсокартон фирмы NORGIPS сертифицирован в РБ, имеет необходимые документы, подтверждающие его качество.

Кроме того, ассортимент данного производителя включает различные варианты листов по размерам, области применения(арочный, стеновой, потолочный) и по специфическим свойствам ГКЛ(стандартный, влагостойкий, огнестойкий)

Как рассчитать количество гипсокартона?

Сам по себе расчет сложности не представляет – главное, правильно определиться с площадью закрываемой гипсокартоном поверхности стен или перегородок. 
Используйте калькулятор строительных материалов в Минске, для расчёта, который поможет понять сколько будет стоить материалы для вашего проекта в текущих ценах.

Мы рекомендуем отталкиваться от типовых узлов Кнауф, которые предусматривают профиля, комплектующие, необходимый крепеж и ленты/шпатлевки для заделки швов.



Чтобы рассчитать потребность в гипсокартоне и комплектующих в текущих ценах, просто выберите нужное решение, укажите необходимую квадратуру и выберите какая комплектация вкладывается в ваш бюджет.

24.09.2019

Возврат к списку



Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина StroyBaza.by