Гидроизоляция Mapei
Каталог товаров

Гидроизоляция Mapei

Где в нашей жизни нужна гидроизоляция?
Первый ответ, всплывающий в голове – текущие краны, стыки труб, портящие весь интерьер. Хочется, чтобы все уголки, вплоть до ванной, санитарной комнат, тем более, на кухне, были чистыми и опрятными. Приходится самостоятельно знакомиться с материалами, обеспечивающими надёжную и долгую изоляцию, которые имеются сегодня на рынке.


Посещение нескольких магазинов привело к выводу: пользуются большой популярностью гидроизоляционные материалы mapei mapelastic. Продавцы в первую очередь называли и предлагали товары известной итальянской компании Mapei, со знанием дела описывая их технические характеристики, способы использования, варианты применения. Уж если продавцы хорошо знают, значит, или сами использовали в домашнем ремонте, или впитали ценную информацию из отзывов клиентов.

Знание и точное следование инструкции по применению – важный фактор успеха и эффективности применения материала mapelastic. Конечно, на каждой упаковке имеются конкретные рекомендации по работе с материалом, однако, следует подробнее изучить полную инструкцию, чтобы быть уверенным в собственной безопасности и правильности использования состава мапеластик.

Следовать инструкции – верный шаг

Двухкомпонентные гидроизоляционные смеси для строительных работ (разного назначения) имеют особые требования к их применению:

  • Первые сутки после нанесения слоя гидроизоляции материалом mapei mapelastic необходимо беречь гидроизолирующее покрытие от случайного попадания воды, возможного дождя;
  • При работе с цистернами или резервуарами для питьевой воды следует дать время для затвердевания гидроизоляционного слоя не менее 28 суток; перед заполнением цистерны питьевой водой следует несколько раз промыть очень горячей водой;
  • Когда состав mapelastic наносятся на абсорбирующую основу, гидроизоляционный слой должен быть снабжен паровым шахтным стволом;
  • Работать с материалом mapelastic при температуре только выше +5 С.

В работе с составом mapei mapelastic не рекомендуется:

  • Добавлять к сухим или готовым смесям мапеластик цемент, воду или другие заполнители;
  • Использовать гидроизоляционный материал Mapei для нанесения толстого слоя - более 2 мм;

Знать меры предосторожности

Состав мапеластик содержит цемент, поэтому следует соблюдать меры собственной безопасности в отделочных работах. При контакте с различными физиологическими жидкостями смеси дают щелочную реакцию, которая чаще всего вызывает аллергическую реакцию на коже. Поэтому работать рекомендуется в защитных перчатках и очках. Если частички смеси всё же попали в глаза, надо сразу же промыть их проточной водой, при появлении симптомов аллергической реакции следует обратиться за помощью к врачу. Ремонт в быту должен приносить удовлетворение, радость от предвкушения отличного результата, чтобы работу не омрачали непредвиденные расстройства.

26.07.2018

Возврат к списку


Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина StroyBaza.by