Экономь при устройстве стяжки!
Каталог товаров

Экономь при устройстве стяжки!

“Мешок за 37 рублей? Сколько?? Мешок 25 килограмм? Вы смеетесь надо мной? Это очень дорого!”  — профессиональные строительные материалы для многих кажутся необоснованно дорогими, однако, попробовав их, мнение часто меняется.

С чего начинается пол? – с правильной стяжки. Предложений на рынке в Республике Беларусь очень много и можно немного потеряться среди обилия брендов и характеристик. Мы не будем рассматривать весь технический процесс по устройству стяжки, а остановимся более подробно на продуктах для стяжки и их свойствах.

Стяжка пола

Чтобы выбрать правильный продукт для вашей задачи, нужно понять несколько пунктов:

  • Где мы устраиваем стяжку: внутри или снаружи
  • Если мы устраиваем пол внутри помещения, то надо ответить на вопрос о влажностном режиме помещения, проще говоря, не ванная ли это комната, кухня или санузел.
  • Какая будет дальнейшая нагрузка на наше напольное покрытие.

По своему составу сухие смеси для устройства стяжек можно разделить на цементные и гипсовые. У тех и других есть свои плюсы и минусы, которые надо учитывать при решении своих задач.

Стяжка

Гипсовые составы, имеющие в своем составе гипс, отличаются высокой эластичностью, хорошей прочностью на сжатие — от 25 МПа и отличаются высокой стоимостью твердения. Однако у них есть существенный минус — эти продукты нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью, таких как кухни, ванные комнаты и санузлы.



3


Цементные стяжки
универсальны, их можно использовать во всех типах помещений, и они имеют марку по прочности от 20 МПа после затвердения.

Представим себе задачу: нужно устроить пол в гараже площадью 40 м2, и уложить плитку в нем. Важным дополнением к нашей задаче будет то, что в гараже будет стоять тяжелый автомобиль, например, Форд Ф350.

 
Прочность

На рынке в Беларуси представлены разные продукты, которые, в зависимости от их свойств, дают марку по прочности М150-М500, то есть прочность на сжатие от 15 до 50 МПа. Учитывая, что мы решаем проблему выбора чернового покрытия для устройства пола в нагруженном гараже, стяжки прочностью М150-200 нам не очень подойдут, поэтому нужно смотреть на смеси с маркой по прочности на сжатие 30-50 МПа.

 
 
Стоит обратить внимание на один интересный профессиональный продукт в линейке торговой марки Sopro.  Это быстро вяжущий раствор для стяжек Sopro Rapidur B5. О качестве продуктов марки Sopro Вы знаете по знаменитому клею Sopro №1, а также фугам для плитки Sopro Saphir 5 и DF10.  Rapidur B5  мы называем “стяжка-концентрат”.

Интересный факт №1: Польский продукт уже через 5 дней набирает прочность марки М500, а прочность через 2 дня уже сопоставима с маркой М300 и мы можем начинать процессы для укладки плитки, а пешее хождение возможно уже через 6 часов.

Расход

Средний расход цементных стяжек составляет около двух килограмм на квадратный метр на миллиметр слоя. Допустим, что в нашей задаче про помещение в 40 м2, средний слой стяжки около 3 сантиметров. Тогда на весь объем нам потребуется 2.4 тонны материала.

Интересный факт №2: Расход Sopro Rapidur B5 составляет 3.5 килограмма на квадратный метр на сантиметр слоя. Это не ошибка, на сантиметр! Один мешок Sopro Rapidur B5 нужно разводить в пропорции 1:5 с песчано-гравийной смесью фракции 0-8 мм, которая есть на любой стройке. Тогда на 40 м2 нашего помещения нам нужно 420 килограмм, чтоб почти в 6 раз меньше, чем если бы мы работали обычной стяжкой.

5

6


По способу устройства стяжки, ее можно устраивать вручную, а можно использовать механические приспособления, например, насос, в случае больших объемов.

Некоторые составы для стяжек можно использовать в полах с подогревом, и польский продукт не является исключением, выдерживая нагрев при эксплуатации до 65 градусов Цельсия.

 
Экономия


Перейдем к самому интересному, это к ценам. Сейчас будет немного математики:

Мешок стяжки марки М300-М500 стоит около 9 -10 рублей в рознице. Считаем, что наши 2.4 тонны, это 96 мешков смеси, и это 864 рубля.

Мешок Sopro Rapidur B5 стоит немало, 37 рублей за 25 килограмм. Наши расчетные 420 килограмм это 17 мешков, что в деньгах будет стоить 629 рублей.

Экономия уже видимая, и составляет 235 белорусских рублей. Что мы получаем еще?

Экономию на доставке товара, а это очень важно, особенно, если объекты расположены далеко от склада поставщика. На нашем объеме мы экономим кроме денег еще 2 тонны грузоместа, куда можно положить керамическую плитку, а также клей и много других товаров. И этот эффект усиливается, если объемы для устройства пола увеличиваются!

А еще мы экономим бесценное время: свое, рабочих, заказчика. Через 6 часов возможно пешее хождение, а это означает, что в конце рабочей смены может прийти бригада маляров и готовить стены к окрашиванию.

Взвесив все за и против, мы уверены, что вы сделаете правильный выбор, когда перед вами встанет задача сделать стяжку в помещении. Смотрите шире —

учитывайте все факторы именно в вашей задаче, а если вопросы еще остались, то звоните нам в отдел продаж, где вы получите профессиональную консультацию и советы!


21.03.2018

Возврат к списку


Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина StroyBaza.by