ДСП Quickdeck
Каталог товаров

ДСП Quickdeck


Одним из популярных материалов в строительстве является ДСП шпунтованная влагостойкая. Это отличный материал, который используется во многих областях. Материал изготовлен из древесно-стружечного сырья, спрессованного в плиту. При изготовлении его дополняют полимерами, устойчивыми к влаге. Благодаря системе «шип-паз», плита легко фиксируется на поверхности. За счет влагостойких полимеров, плита идеально подходит для пола с повышенной влажностью в помещении. Отличить этот материал довольно просто, на них есть зеленые вкрапления.

В чем же преимущество этого материала? Где его используют? Какую продукцию выбрать? Все это вы узнаете из данной статьи. Кроме того, мы детально рассмотрим продукцию «Quick Deck».

ВЛАГОСТОЙКИЕ ПЛИТЫ – ПРЕИМУЩЕСТВА

За что так ценят ДСП из влагостойкого покрытия? Свою популярность материал получил благодаря раду преимуществ. В чем они заключаются? Мы рассмотрим 13 явных достоинств.

  1. Экологическая чистота. В наше время этому параметру уделяется особое внимание. Влагоустойчивая ДСП превосходит другие материалы в плане экологической чистоты. Благодаря своему составу, плиты можно использовать в помещениях с повышенными санитарными требованиями. Это может быть школа, детские садики и т. д. Никакого вреда для здоровья окружающих нет.
  2. Доступная цена. Влагостойкая шпунтованная плита не особо отличается по стоимости с обычной фанерой или другими аналогичными материалами. Зато вы получаете качественное покрытие, которое надежное и не боится влаги. Для такого случая переплатить не проблема.
  3. За счет больших размеров и небольшого веса, заниматься установкой довольно просто, быстро и легко. Для этого не надо нанимать специализированных работников. Все можно сделать самостоятельно.
  4. Большая сфера применения. Влагоустойчивая ДСП плита используется для разных целей, о которых мы поговорим дальше.
  5. Изделия стойкие к влиянию грибка, плесени и всяческих микроорганизмов.
  6. От производителя гарантируется прочность и длительный срок эксплуатации.
  7. Как итог, вы получите идеально ровную поверхность, которая прослужит вам много лет. На монтаж потратится очень мало времени и сил.
  8. Всю конструкцию можно будет восстановить, если потребуется сделать демонтаж.
  9. Отличные характеристики: прочность, способность выдерживать большие нагрузки. Материал не ломается и не прогибается.
  10. За счет шпунтования основание прочное, жесткое и устойчивое.
  11. Отличные показатели звуковой и тепловой изоляции.
  12. Не требуется делать финишную отделку пола.
  13. Ну и главное достоинство – влагостойкость. Вот почему их используют в тех помещениях, где большое количество влаги: кухня, ванная, балкон и т. д. Влагостойкий ДСП не набухнет и не изменится в размерах.

В совокупности получается отличный материал. Именно благодаря этим показателям, влагостойкая ДСП плита так полюбилась многим застройщикам. А где именно можно использовать плиты ДСП из влагостойкого материала?

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

Именно за счет своих характеристик и преимуществ, ДСП плиты используются для самых разных конструкций. Сфера действительно большая.

Во-первых, это классика – устройство пола. Именно это и есть основное предназначение плит. Более того, влагоустойчивая ДСП подходит как для устройства обычного пола, так и для плавающего.


Во-вторых, материал используют, чтобы выровнять и утеплить стены, возвести перегородки. Благодаря таким плитам, возводить перегородки и заниматься обшивкой довольно просто. В этом играют роль как размеры и вес, так и особое крепление листов. А готовую поверхность можно покрывать практически любым финишным материалом. Подойдет обои, краска, декоративная штукатурка пластиковые панели и т. д.

В-третьих, незаменимой влагостойкая ДСП считается и для устройства кровли. Так как крыша должна быть полностью водонепроницаемая, то это идеальный вариант. Плиты используются как слой утеплителя и для обшивки изнутри. Ими можно делать основание под мягкую кровлю.

Еще одна сфера – обшивка потолка. Если вам нужно выровнять потолок и обработать его, то используйте эти плиты. Получается идеально ровное покрытие, готовое к обработке финишной отделкой. Как вариант, материал используется для работ с фундаментом. Из плит сооружают качественную опалубку.

Обратите внимание! Использовать изделия рекомендуют для объектов, которые имеют дополнительную нагрузку. Это могут быть спортивные и детские площадки, строения складского типа и т. д.

ГАБАРИТЫ ШПУНТОВАННЫХ ВЛАГОСТОЙКИХ ПЛИТ

Важно знать размеры этого листового материала. Он выпускается в двух вариациях:

  1. Размером в 1830×600 см.
  2. Размером в 2440×900 см.

Вы можете выбрать подходящий размер по ситуации. Кроме того, каждый размер имеет свою толщину. Есть три варианта, используемые в разных случаях: 12 мм, 16 мм, 22 мм. Соответственно, чем больше толщина и размер плиты, тем выше будет ее стоимость. Но с большими изделиями работать проще.

Обратите внимание! Толщина продукции выбирается, исходя от назначения. Например, если вам нужно обшить крышу или потолок, то подойдет материал тоньше. А если вам нужно сделать пол или перегородки, используйте 22 мм плиты.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПЛИТЫ «QUICK DECK»

Одним из ярких представителей водостойких досок, является продукция «Quick Deck». Продукция широко распространена на территории России и пользуется спросом. Изделия подходят для выполнения всех работ, о которых мы говорили выше. Давайте рассмотрим преимущества и особенности продукции «Quick Deck».

  1. Высокий уровень износостойкости. В согласии с европейскими стандартами EN 13229, материал относится к 33 классу эксплуатации. Ему присвоен АС6 класс истирания. Благодаря таким показателям, качество готовой поверхности сохраняется на протяжении 6 лет. И это при интенсивном использовании покрытия в учебных заведениях, торговых центрах и спортивных секциях. А для жилого помещения показатель составляет 20 лет.
  2. Устойчивость к влаге. Исходя из европейского стандарта EN 312, их уровень влагостойкости соответствует классу P5. Этот класс характеризуется тем, что материал устойчив к разбуханию. Если поместить его в воду на 24 часа, разбухнет только 10%.
  3. Экологическая чистота. Влагостойкие шпунтованные доски «Quick Deck» полностью безопасны. Согласно евростандарту EN 13896, касательно количества вредных веществ, которые выделяет материал, его относят к Е1. А это значит, что готовые изделия практически идентичны натуральной древесине.
  4. Стойкость к ультрафиолетовым лучам. Поверхность не выцветает со временем, даже под прямыми солнечными лучами.
  5. Стойкость к теплу. Вам не нужно бояться, что упавшая сигарета или спичка прожжет покрытие. Оно абсолютно защищено от огня. Никаких поджогов и отметин не останется.
  6. Звукоизолирующие свойства. Готовый пол не будет скрипеть и трещать под ногами. А если вы делаете перегородки, то обеспечите шумо- и теплоизоляцию.
  7. Простота ухода. За покрытием легко ухаживать. Так как оно способно выдерживать разные бытовые химикаты, то пол можно мыть любыми средствами.

Как видите, эта продукция соответствует всем стандартам качества. Поэтому используя ее для своих целей, вы гарантируете качество готовой конструкции.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Влагоустойчивая ДСП плита – универсальный материал, который можно использовать даже в помещениях с повышенной влажностью. Остается только закупить материал и начинать использовать его по назначению.

24.05.2018

Возврат к списку


Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина Стройбаза.бай