Чем отличается Кнауф Старт от Ротбанда
Ваш город: Определение...
Время работы

Время работы: 
Минск: 
Доставка на объекты: 8:00 - 22:00.
Пн-Пт.: 8:00 - 19:00.
Отгрузка со склада при самовывозе: 8:00 - 17:00.
Суббота: 9:00 - 15:00.
Воскресенье: выходной.
Отгрузка со склада при самовывозе: 9:00 - 15:00.
Заявки на сайте принимаются круглосуточно и обрабатываются в первоочередном порядке.
График работы в других регионах уточняйте по телефону.


Круглосуточно
Строительный
калькулятор
Каталог товаров

Чем отличается Кнауф Старт от Ротбанда

Чем отличается Кнауф Старт от Ротбанда
Оштукатуривание стен при строительстве и ремонте помещений является довольно важным этапом, от которого зависит качество отделочных работ. Поэтому очень важно грамотно подойти к вопросу подбора профессиональной штукатурки, которая впоследствии способна создать максимально ровный облицовочный слой на поверхности. Среди множества штукатурных смесей наибольшей популярностью пользуется фирма Кнауф, которая производит высококачественную продукцию для облицовки стен и потолков. Несмотря на обширный выбор штукатурных смесей Knauf, больше всего споров происходит вокруг двух ее видов – Старт и Ротбанд, а именно в чем ее отличия.

Чем обусловлена популярность штукатурок Knauf

Популярность продукции Кнауф является следствием особенных качеств выпускаемой штукатурки, которая способна регулировать повышенный уровень влажности на стенах, впитывая в себя излишек влаги в помещении.
Основные преимущества штукатурки Кнауф:
  • поддерживает благоприятный микроклимат в помещении;
  • отличается хорошей пластичностью, что позволяет использовать ее в ванных комнатах;
  • подходит для отделки самых разных поверхностей;
  • экономичность материала;
  • высокая степень универсальности.

Производитель штукатурки Кнауф гарантирует долговечность нанесенного слоя без различных усадок, которые часто встречаются после завершения ремонта. При этом слой на стенах должен составлять 5-50 мм, в то время как слой на потолке не должен превышать 15 мм. Примерное время полного высыхания слоя в 1 см составляет около 7 дней в зависимости от температурного режима в помещении и влажности воздуха. Так, чем выше температура, тем быстрее сохнет нанесенная смесь на поверхность.

Отличительные особенности Knauf "Старт" и обычного Ротбанд

Несмотря на то, что штукатурки Старт и Ротбанд на первый взгляд одинаковые, отличия все же есть и в предназначении и в стоимости, а именно:
  • Кнауф Ротбанд – представлена из серии универсальных усовершенствованных штукатурных смесей на основе безопасного строительного гипса, предназначенную для стартовых и финишных облицовочных работ;
  • Кнауф Старт – представляет собой современную штукатурную смесь на основе строительного гипса, предназначенную только для производства стартовых облицовочных работ.

Универсальность Ротбанд состоит в том, что при оштукатуривании ею стен или потолка не требуется финишная смесь, в отличие от Старта. К тому же Ротбанд отлично держится на потолке благодаря специальным веществам в ее составе, которые усиливают адгезию, поэтому он стоит немного дороже, чем Старт.

Штукатурка Knauf "Старт"

Сухая смесь представляет собой крупнозернистую структуру, предназначенную для выравнивания больших повреждений и неровностей на поверхности стены или потолка. Используется для внутренней обработки стен в помещениях с умеренной влажностью перед финишной обработкой, то есть разрешается использовать в ванных, кухнях и других комнатах. Производитель рекомендует наносить слой в 3-5 мм за один раз.
Особенности смеси:

  • расход – при толщине слоя в 1 мм расходуется около 1 кг смеси на 1 кв.м. или 10 кг на слой в 10 мм;
  • рекомендуемая толщина общего слоя – от 10 до 30 мм;
  • максимальный размер отдельной фракции – около 1.25 мм.

Штукатурка Knauf "Ротбанд"

Высокоадгезионная смесь применяется для облицовки внутренних стен и потолков. Не требует финишной обработки. Возможно нанесение смеси в несколько слоев, в том числе и с качестве шпатлевки. Главной отличительной особенностью смеси Ротбанд является то, что она не трескается даже при увеличенном слое.
Особенности смеси:

  • расход – при толщине слоя 1 мм расходуется около 850 г (0.85 кг) смеси на 1 кв.м. или 8.5 кг на слой в 10 мм;
  • рекомендуемая толщина общего слоя – от 10 до 50 мм на стенах и от 5 до 15 мм на потолке;
  • максимальный размер отдельной фракции – до 1.2 мм.

Особенности применения штукатурки Кнауф на практике

Высококачественная штукатурка Кнауф показала отличные эксплуатационные данные в облицовке стен гладких, пористых и поглощающих влагу основаниях. Она успешно применяется на кирпичных, бетонных, древесных, гипсокартонных и цементно-песчаных поверхностях, так как обладает повышенными показателями адгезивных свойств. При этом обе штукатурки являются не только экологически чистыми, но и безопасными материалами на основе обычного гипса. Несмотря на множество положительных характеристик в пользу обоих видов штукатурок Кнауф, многие строители предпочитают все же именно Ротбанд, так как она успешно заменяет сразу 3 процесса, а именно старт, финиш и шлифовку.
Благодаря тому, что расход штукатурок Knauf Старт и Ротбанд примерно в 2 раза меньше других традиционных смесей, они широко применяются профессиональными компаниями по выполнению внутренних ремонтных и строительных работ. Нанесенная смесь не расслаивается и сохраняет свой первоначальный вид довольно длительное время. Производитель гарантирует до 25 лет эксплуатации штукатурного слоя при условии соблюдения минимального ухода и допустимых температурных режимов.

При больших объемах, подходящих технических свойств материала и характеристик готовой поверхности, в условиях ограниченности бюджета – КНАУФ ХП Старт.
19.01.2019

Возврат к списку



Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина StroyBaza.by