Алмазные круги и диски
Каталог товаров

Алмазные круги и диски

На сегодняшний день алмазные круги представляют собой наиболее распространенную модификацию дисков для угловой шлифовальной машинки, или, как ее называют в народе болгарки. Несмотря на то, что аналоги из простого металла имеют гораздо более низкую стоимость, все больше мастеров отдает предпочтение именно алмазному варианту.

Для того что бы оценить преимущества такого выбора достаточно лишь взглянуть на сферу применения. Очевидно, что болгарка, как небольшой переносной инструмент чаще всего используется в рамках квартирного ремонта. Следовательно, практически все ее задачи будут связаны с распилом строительных материалов применяемых там. Алмазный диск (или круг) легко справится с металлом, деревом, пластиком и даже керамикой. А при соблюдении определенных требований и выборе правильной модификации можно даже покуситься на стекло. Важно понимать, что такой диск является мощным инструментом, правильное обращение с которым поможет решить самые сложные задачи. Справедливости ради стоит упомянуть и о промышленных «болгарках». В этом случае диски будут просто несколько больше.

Основные виды

Условно алмазный круг на болгарку может разделяться на две категории — для твердых и мягких материалов. Несмотря на общий принцип работы, их устройство будет несколько различаться. Диск для твердого материала, как правило, изготавливают из мягкого металла, что позволяет при его износе освобождать новую порцию режущего вещества, в состав которого входят алмазы. Для мягких материалов, диск, напротив выполнен из жесткого сплава. В этом случае износ режущей части минимален, а значит, необходимости в таком усложнении конструкции нет. Очевидно, что каждая из модификаций имеет свою цену.

Также важно знать, что каждый диск имеет свой тип резки. Так, например, если не охладить диск для влажной резки он просто расколется. При этом инцидент может произойти прямо в процессе работы, что может вызвать плачевные последствия. Расколотый диск просто развалится острыми осколками, повреждающими все на своем пути. Избежать этого можно просто следуя всем указаниям производителя диска, а также вооружившись защитным снаряжением. Для болгарки это специальный кожух и очки на лицо (лучше маска).

На какие виды делятся алмазные диски?

Классификация алмазный отрезной диск (круг).

Алмазные отрезные круги делятся по размерному ряду: диск алмазный 115, 125, 150, 180, 200, 230, 250, 300, 350,400,450,500,600. На все алмазные диски, посадочное отверстие которых отлично от 22.23 мы предоставляем переходные кольца. 


Алмазные диски так же можно разделить по типу – круг (диск) алмазный сегментный, алмазный диск турбо, алмазный диск турбо-сегмент, сплошной алмазный дик.


Наши алмазные диски подразделяются в зависимости от того для какого инструмента они предназначены: есть алмазные диски(круги) для УШМ (болгарки), диски для плиткореза , диск для штробореза, диск для бензореза, диск для швонарезчика (резчика швов), диск(круг) алмазный режущий для камнеобрабатывающих станков . 
Отрезные диски подразделяются по типам резки – есть у нас диски алмазные для сухой резки, а есть алмазные диски для мокрой резки. 

disk almaznyi trio diamond 230 sploshnoi ut  krug almaznyi turbo 125 trio diamond UT

Что можно резать алмазным кругом (диском)?

Используя в своей работе алмазный отрезной диск, можно осуществлять обработку практически любого материала. Разными видами алмазных дисков (кругов) вы сможете обрабатывать бетон, кирпич, камень, как искусственный, так и натуральный, плитку. Если же конкретнее говорить о разделении по материалам обработки конкретно наших алмазных дисков, то следует выделить следующие типы кругов:
Алмазный диск (круг) по бетону, его же чаще всего можно использовать как диск для тротуарной плитки и диск для резки кирпича. А вот для более тяжелых материалов, существуют отдельные линейки дисков, диск по армированному бетону горячей пайки, либо лазерной сварки, диск по железобетону в эту же категорию. Алмазный диск для резки камня, отдельно у нас представлена линейка алмазный диск по граниту, в ней обособленно выделены алмазные диски для резки керамогранита (по керамограниту). В различном размерном ряде представлен алмазный диск для резки плитки, диск для керамической плитки(по керамике), диск по кафелю. И совсем к отдельным категориям относятся диски алмазные по асфальту для нарезчика швов и пильные диски. К пильным, относятся алмазный диск по дереву, в нашем случае линейка этих дисков носит название Forest.

Из чего складывается цена алмазного диска (круга)?

Практически любой алмазный круг (диск) купить у нас можно в разных ценовых категориях. Цена алмазного диска(круга) в том числе зависит от способа его производства.
При всем при этом, это ни есть ответ на вопрос какой алмазный диск лучше? И в тоже время от способа производства зависит ресурс алмазного диска, расход алмазного диска его производительность.   

Диск алмазный цена

Посмотреть актуальную стоимость можно в разделе интернет магазин.

Как выбрать диск алмазный отрезной?

Для того, что бы понимать какой алмазный круг (диск) выбрать именно вам, как минимум необходимо знать, что предстоит резать, в каком объеме, каким инструментом, с подачей воды или без… А как максимум, понимать, что резка алмазным диском требует не только профессионального умения, но и определенных знаний при выборе.
Если вы решили купить диск отрезной с алмазным покрытием, то вам пригодится знать еще следующие показатели: 


Материал, из которого сделана та поверхность, которая нуждается в обработке;
Какая глубина резки необходима (чем больше глубина резки, тем больше диаметр диска);
Какие диски подходят для вашего оборудования (наружный и посадочный диаметр, толщина режущей кромки);
Какой вид резки (мокрая или сухая) предусмотрен на вашей машине и какова ее мощность.

Как можно купить алмазный диск у нас?

Это легко. Купить диск (круг) алмазный вы можете в нашем интернет магазине.

Так же вы можете купить алмазные диски оставив заявку по телефону, либо через форму обратной связи.
Ознакомиться с полным перечнем нашей продукции, а также узнать цену на алмазные диски (круги), алмазные коронки, алмазные чашки, вы можете в разделе Интернет-магазин.



03.03.2018

Возврат к списку


Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина StroyBaza.by