5 причин любви хозяек к эпоксидной затирке:
Ваш город: Определение...
Время работы

Время работы: 
Минск: 
Доставка на объекты: 8:00 - 22:00.
Пн-Пт.: 8:00 - 19:00.
Отгрузка со склада при самовывозе: 8:00 - 17:00.
Суббота: 9:00 - 15:00.
Воскресенье: выходной.
Отгрузка со склада при самовывозе: 9:00 - 15:00.
Заявки на сайте принимаются круглосуточно и обрабатываются в первоочередном порядке.
График работы в других регионах уточняйте по телефону.


Круглосуточно
Строительный
калькулятор
Каталог товаров

5 причин любви хозяек к эпоксидной затирке:

5 причин любви хозяек к эпоксидной затирке:
Мы продолжаем цикл статей о типичных ошибках, которые можно допустить при выполнении различных видов работ перед началом Первого Батла Строительных Материалов.

В этом обзоре:
  • почему использование эпоксидных затирок при ремонте будет полезно в эксплуатации в быту;
  • почему мастера не рекомендуют использовать эпоксидные затирки;
  • как проконтролировать качественное выполнение мастером работ.

5 причин любви хозяек к эпоксидной затирке.

Есть предубеждение, что выбор строительных материалов — не женское дело. Но на самом деле правильно и логично, когда именно хозяйка вникает во все тонкости ремонта. Ведь в итоге пользоваться кухней, ванной будет именно она. Неудивительно, что женщины стараются разобраться в выборе строительных сами — ведь это безопасность их семьи.


Эпоксид воду не впитывает вообще

Швы эпоксидной затирки не пропускают воду. Впитываемость у неё как у стекла — нулевая. Особенно это важно в бассейне, хамаме, душевой, где происходит постоянное соприкосновение с водой и стоит высокая влажность.
Поверхность, которая впитывает влагу как губка, (к примеру, шов цементной затирки) становится средой для распространения бактерий, именно они являются причиной неприятных запахов в ванной или на кухне. Поэтому так важно, чтобы жидкость не проникала в шов.


Допустим, у вас есть любимый питомец — кошечка или кот, которые не упускают своего шанса надуть лужу в туалете или коридоре. Если межплиточные швы затерты цементной затиркой, то они пропитаются и будут вонять кошачьим нужником. Если же эпоксидной, то этого характерного запаха не будет.

Не пачкается

Швы эпоксидной затирки не пачкаются ни маслами, ни жирами, ни красным вином. Это значит, можно спокойно готовить — варить, жарить, брызгать жиром на швы мозаики или плитки, проливать кофе и какао, ягодный сок и соусы. А потом просто промыть фартук или столешницу обычным средством для мытья посуды, и признаков готовки как ни бывало. Швы как новые.


Устойчивость цвета

Эпоксидная затирка имеет однородный устойчивый цвет по всей длине шва. Со временем швы не темнеют и не теряют цвета, что особенно важно для ярких и сочных тонов.

Вам не грозит, что швы позеленеют или почернеют от появления грибка или побелеют от известкового налета. Грибок и плесень в швах эпоксидной затирки вообще не развиваются. Это значит, что вас не расстроит изменившейся вид вашей ванной комнаты.


Огромная цветовая палитра

Эпоксидная затирка, в отличии от цементной, представлена на рынке в огромном разнообразии вариантов. К примеру палитра фуг Sopro (Сопро) насчитывает десятки вариантов, среди которых вы найдёте натуральные, металлизированные цвета и затирки с вкраплениями золота, серебра и перламутра, которые придают цвету мягкий блеск.


Антибактериальные свойства

Среди эпоксидных затирок можно найти вид, который уничтожает 99,9% бактерий, поэтому её рекомендуют использовать в медицинских учреждениях, лабораториях, в детских садах и школах, в фитнес-центрах и спортзалах, в бассейнах, СПА, саунах и хамамах, в местах приготовления и хранения пищи.


Так почему вы полюбите эпоксидную затирку?

Эпоксидная затирка — это высококачественный строительный материал, который не только позволяет решать эстетические задачи, но и помогает избежать проблем в будущем, потому что делает ваш дом комфортным и безопасным.

Так почему-же мастера не рекомендуют использовать эпоксидные затирки?
  • Легко испортить материал. Основная проблема здесь одна — несоблюдение технологии приготовления состава. Вместо того чтобы прочесть инструкцию, все делается «на глазок», добавляется «отсебятина» (например, вода). Нужно уметь правильно смешивать компоненты А и В, строго соблюдая пропорции до грамма, в идеале — работать с электронными весами.
  • Сложно отмыть эпоксидную затирку с плитки, если пропустил время, и затирка схватилась и затвердела. Это происходит из-за незнания правильной технологии замывки и очистки поверхности. Основная ошибка — переливают воду и вымывают смолу.
  • Раствор быстро схватывается — нужно успеть выработать состав за 45–60 минут и замыть поверхность. Затирка ведет себя неравномерно: где-то схватывается, где-то нет.
  • Невозможно переделать, если сделано изначально плохо. Чтобы очистить швы, придется использовать сильные кислоты, которые могут сжечь плитку и соприкасающиеся элементы. В случае использования дорогой зарубежной плитки ошибка мастеров может обернуться несколькими месяцами простоя в ожидании партии материала с европейского завода.


Типичные претензии покупателей
  • Дорого Скажу так: обойтись цементной затиркой можно, если есть желание сэкономить на материалах. Но надо понимать, что экономия выйдет мнимая. Пересчитайте стоимость эксплуатации цементной или эпоксидной затирки за весь их жизненный цикл: эпоксидная затирка будет работать на протяжении минимум 20 лет, а цементную, скорее всего, придется перетирать через 35 лет в зависимости от влажности помещения и появления плесени на швах. Разрушение цементной затирки в бассейне или хаммаме начнется еще раньше — через 1,52 года, даже с учетом применения в обязательном порядке латексной добавки.
  • Надо еще поискать мастера, который возьмется с ней работать и не испортит. Недаром 8 из 10 мастеров отговаривают своих клиентов от использования эпоксидной затирки.
  • Швы не очистить. Если плохо затереть швы мозаики эпоксидной затиркой, то эти швы уже не очистить — нужно сбивать мозаику, покупать и укладывать ее заново.
Что важно знать, чтобы проконтролировать работу мастера
К сожалению, не зная, как работает продукт, вам будет тяжело понять, правильно ли мастер делает те или иные шаги. Все дело в нюансах. Вот основные моменты, чтобы убедиться, что ваш мастер умеет работать с эпоксидными составами:
  • он собирается использовать инструмент, рекомендованный производителем затирки (особый шпатель, специальные губки);
  • у него — электронные весы;
  • для приготовления раствора он возьмет кристально чистую тару;
  • мастер основательно подготавливает швы (вычищает остатки клея и обеспыливает), даже если их расчистили до него;
  • если мастер работает с несколькими цветами, то он никогда не затворяет банку целиком, а работает по частям;
  • для замывки поверхности мастер использует чистое ведро;
  • во время замывки мастер несколько раз меняет воду;
  • использует специальные средства для очистки, рекомендованные производителем, и никаких народных средств (лимонная кислота и др.);
  • мастер никогда не мешает эпоксидную затирку с водой;
  • мастер никогда не смешивает отвердитель с пастой «на глазок»;
  • мастер меняет губки для первичной замывки и не использует ткань, полотенца, салфетки и прочие тряпки;
  • мастер вас предупреждает, что пользоваться помещением нельзя будет минимум 24 часа. Производитель рекомендует трое суток.
  • мастер откажется работать в помещении, если параллельно в нем проводятся другие отделочные работы.
  • мастер знает разницу и нюансы работы с эпоксидной затиркой разных брендов;
  • мастер не уходит на перекур во время затирки. Он работает и ни на что не отвлекается, потому что знает скорость застывания состава.
Никакой «высшей математики» — только аккуратность и очень точное соблюдение технологии. Но доверять свой объект просто очень аккуратному мастеру без опыта я бы все же не рискнул.
Есть ли разница между эпоксидными составами разных марок?
Технически затирки разных брендов близки друг другу. Отличия заключаются в разнице цветовой палитры и в том, какое сырье использует каждый конкретный производитель. С точки зрения потребителя, это один и тот же продукт с небольшим нюансами.







03.06.2019

Возврат к списку



Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина StroyBaza.by