НЕГОРЮЧАЯ ПЛИТА КНАУФ-ФАЙЕРБОРД
Ваш город: Определение...
Время работы

Время работы: 
Минск: 
Доставка на объекты: 8:00 - 22:00.
Пн-Пт.: 8:00 - 19:00.
Отгрузка со склада при самовывозе: 8:00 - 17:00.
Суббота: 9:00 - 15:00.
Воскресенье: выходной.
Отгрузка со склада при самовывозе: 9:00 - 15:00.
Заявки на сайте принимаются круглосуточно и обрабатываются в первоочередном порядке.
График работы в других регионах уточняйте по телефону.


Круглосуточно
Строительный
калькулятор
Каталог товаров

НЕГОРЮЧАЯ ПЛИТА КНАУФ-ФАЙЕРБОРД

НЕГОРЮЧАЯ ПЛИТА КНАУФ-ФАЙЕРБОРД
Негорючие плиты КНАУФ-Файерборд специально разработаны фирмой КНАУФ для обеспечения повышенных требований в области пожарной безопасности зданий и сооружений. Плиты КНАУФ-Файерборд представляют собой листовое изделие, состоящее из несгораемого гипсового сердечника с добавлением вермикулита и стеклоровинга, все плоскости которого, кроме торцевых кромок, облицованы негорючим стеклохолстом, прочно приклеенным к сердечнику. Все кромки плит имеют прямоугольную форму.

Плиты КНАУФ-Файерборд выпускаются по конвейерной технологии на заводах в России  и имеют сертификат соответствия. Экологическая чистота плит подтверждается санитарно-эпидемиологическим заключением. Являясь материалом для «сухого строительства», плиты КНАУФ-Файерборд обладают всеми преимуществами этого способа строительства и отделки:

■ технологичность в обработке;
■ легкость и быстрота монтажа каркасно-обшивных конструкций;
■ отсутствие трудоемких «мокрых» процессов.



Международная группа «KNAUF» – одно из самых крупных в мире предприятий, предлагающее решения в области сухого строительства, изоляции и отделки строительными смесями, в составе которой по всему миру действуют сбытовые структуры. В Республике Беларусь такой компанией является ИООО «Кнауф Маркетинг».

Смелый взгляд в будущее, способность идти в ногу с потребностями времени побудило руководство компании создать «Центр Компетенции огнезащитных систем «KNAUF FIREBOARD».

Испытанные конструкции предназначены для устройства каркасно-обшивных конструкций перегородок с пределом огнестойкости, облицовок стен, облицовок вентиляционных шахт и шахт дымоудаления, подвесных потолков и несущих конструкций в зданиях различного функционального назначения, этажности и вместимости, в других строительных конструкциях, где согласно требованиям пожарной безопасности предусмотрено применение негорючих строительных материалов (НГ) класса пожарной опасности К0.

Главная задача плит "КНАУФ-Файерборд"  – сдержать распространение огня, и тем самым обеспечить эвакуацию людей. На сегодня из всех представленных на рынке негорючих материалов только он доказал свою эффективность в борьбе с пламенем. При этом важно, что КНАУФ-Файерборд является абсолютно безопасным экологическим материалом.

Принципиальное отличие поведения плит КНАУФ-Файерборд от других листовых гипсовых изделий в условиях стандартных огневых испытаний заключается в том, что после выпаривания кристаллизационной влаги из гипсового сердечника, изделие не трескается и не разрушается более длительное время.

Помимо усиленного гипсового сердечника, это достигается наличием негорючего стеклохолста, который выполняет функции огнестойкого армирующего каркаса изделия. Это свойство плит "КНАУФ-Файерборд" обеспечивает более высокую огнестойкость конструкций на их основе.

Плиты «KNAUF FIREBOARD» являются негорючим строительным материалом (НГ) и отнесены к классу пожарной опасности К0.

Физико-технические характеристики плит «KNAUF FIREBOARD»:
  • Толщина: 12,5/15/20/25 мм.
  • Ширина: 1200/1250 мм.
  • Длина: 2000/2500 мм.
  • Масса 1 м2: 12,1/15,6/20,0/24,0 кг.
Преимущества применения конструкционной огнезащиты «KNAUF»:
  1. Конструкция огнезащиты «KNAUF» позволяет произвести защиту любых несущих конструкционных элементов и узлов в соответствии с нормативными документами.
  2. Уникальность конструкций огнезащиты «KNAUF» заключается в том, что полученная поверхность может являться не только непосредственно основой для окраски, либо нанесения декоративной штукатурки, но и являться основой для крепления иных материалов и конструкций.
  3. Монтаж предлагаемых систем конструкционной огнезащиты не требует какого-либо нарушения несущих конструкций (сверления, сварки), что позволяет их применять для защиты вертикальных, горизонтальных, наклонных несущих конструкций: металлических, деревянных, бетонных и др.
  4. Работы по устройству конструкционной огнезащиты «KNAUF» могут производиться профессиональными бригадами отделочников и не требуют каких-либо специальных разрешений. Рабочие должны иметь опыт работы с материалами «KNAUF» по монтажу потолков и перегородок. /li>
  5. Вес конструкций «KNAUF» позволяет применять их без дополнительных расчётов на плиты перекрытия и на другие несущие конструкции
  6. Каркасы конструкционной огнезащиты «KNAUF» способны компенсировать температурные режимы несущих конструкций и исключают образование трещин на поверхности.
  7. Конструкционная огнезащита «KNAUF FIREBOARD» предназначена для обеспечения безопасности на все срок эксплуатации здания или сооружения и не требует дополнительных мероприятий по ее обновлению.

Условное обозначение и маркировка: Условное обозначение негорючих плит КНАУФФайерборд состоит из:

■ обозначения плиты ПНКФ;
■ цифр, обозначающих длину, ширину и толщину плиты в миллиметрах;
■ обозначения технических условий.

Пример условного обозначения плиты длиной 2500 мм, шириной 1200 мм, толщиной 12,5 мм: ПНКФ 2500х1200х12,5 ТУ 5742-006-01250242-2009. Маркировка плит производится на тыльной стороне красной краской и содержит: по центру плиты:

■ наименование завода-изготовителя, номер завода;
■ условное обозначение плит;
■ дату, время выпуска плит;

По углам плиты:
■ надпись «тыльная сторона». При монтаже необходимо обязательно крепить плиты тыльной стороной внутрь.



Пожарно-технические характеристики плит: Плиты КНАУФ-Файерборд являются негорючим строительным материалом (НГ) и отнесены к классу пожарной опасности КМ0, что подтверждается сертификатом пожарной безопасности (по  ГОСТ 30244). Принципиальное отличие поведения плит КНАУФ-Файерборд от поведения других листовых гипсовых изделий в условиях стандартных огневых испытаний заключается в том, что после выпаривания кристаллизационной влаги из гипсового сердечника изделие не трескается и не разрушается более длительное время. Помимо усиленного гипсового сердечника, это достигается наличием негорючего стеклохолста, который выполняет функции огнестойкого армирующего каркаса изделия. Это свойство плит КНАУФ-Файерборд обеспечивает более высокую огнестойкость конструкций на их основе.

Перегородки: Каркасно-обшивные перегородки включают стальной каркас из КНАУФ-профиля с обшивками из плит КНАУФ-Файерборд или комбинированной обшивкой с наружным слоем из плит КНАУФ-Файерборд и внутренним слоем из КНАУФ-листов, при закрепленных к каркасу самонарезающими винтами. Воздушная полость между обшивками заполняется негорючим изоляционным материалом. Комбинированная обшивка применяется для случаев, когда применение негорючей обшивки требуется только с одной стороны перегородки.



Подвесные потолки: Конструкции подвесных потолков состоят из стального каркаса из КНАУФ-профиля, подвешенного к конструкциям перекрытия или покрытия (базовому потолку), и однослойной обшивки из плит КН АУФФайерборд или комбинированной обшивки с наружным слоем из плит КНАУФ-Файерборд и внутренним слоем из КНАУФ-листов.

Огнезащитная облицовка стальных элементов (колонн, балок): Конструкция огнезащитной облицовки стальных элементов (колонн, балок) представляет собой конструктивный элемент, состоящий из плит КНАУФ Файерборд, закрепленных на стальном каркасе. Крепление каркаса к стальным конструкциям осуществляется с помощью специальных зажимов.


Указания по применению: При применении плит КНАУФ-Файерборд следует руководствоваться утвержденным альбомом рабочих чертежей «Комплектные системы КНАУФ. Каркасно-обшивные конструкции поэлементной сборки с применением гипсовых негорючих плит КНАУФ-Файерборд для зданий различного назначения. Выпуск 2. Материалы для проектирования и чертежи узлов. КС 31.07/2009».



Упаковка, транспортировка и хранение: Маркировку транспортных пакетов производят при помощи транспортных ярлыков, на которых указывается:

■ наименование завода-изготовителя;
■ обозначение плит;
■ номер партии и дата изготовления;
■ количество плит в квадратных метрах и (или) штуках;
■ штамп службы технического контроля. Транспортировка и хранение плит КНАУФ-Файерборд требуют соблюдения следующих правил:
■ габариты транспортных пакетов не должны превышать по длине 4100 мм, по высоте 800 мм, масса пакета должна быть не более 3000 кг;
■ штабель, сформированный из пакетов, при хранении у потребителей должен быть не выше 3,5 м в соответствии с правилами техники безопасности;
■ при перевозке транспортных пакетов в открытых транспортных средствах пакеты должны быть защищены от увлажнения;
■ при погрузочно-разгрузочных работах, транспортно-складских и других работах не допускаются удары по плитам;
■ плиты КНАУФ-Файерборд следует хранить в закрытом помещении с сухим и нормальным влажностными режимами раздельно по размерам.

Примечание: Для заделки стыков плит КНАУФ-Файерборд могут применяться как шпаклевочная смесь КНАУФ Файерборд Шпахтель, так и КНАУФ-Унифлот.

02.03.2020

Возврат к списку


Подпишись, чтобы быть в курсе последних новостей магазина StroyBaza.by